首页/ 专题专栏 / 热点专题 / 深入开展“三个年”活动 / 正文

全县“三个年”活动暨重点工作推进会召开

于娟侠讲话 李建军出席
来源:县融媒体中心 发布时间:2023-07-28 10:20

7月26日,全县“三个年”活动暨重点工作推进会召开,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,对全县上半年工作进行总结盘点、分析研判,剖析原因,再添措施,攻坚三季度、大干下半年,奋力谱写中国式现代化建设的潼关新篇章。

县委书记于娟侠讲话,县政协主席李建军,县级领导石艺军、李少博、贾向东、张新峰、王世辉、陈永笛等出席会议。

于娟侠首先对重点项目集中观摩进行了点评。她说,此次集中观摩的重点项目,涵盖黄金产业、乡村振兴、城市建设、社会民生等领域,呈现谋划抓早抓好、补短板作用发挥好、推进速度快、项目支持力度大等特点,彰显了全县各级各部门谋事的水平、干事的状态,成事的能力,充分反映了潼关“三个年”活动的成效。通过看现场、观成效,相互借鉴、取长补短,进一步激发全县上下勠力同心干工作的积极性、主动性,切实增强大抓项目、大抓投资、大抓服务、大抓效能的动力,全力跑出高质量发展的“加速度”,为奋力谱写中国式现代化建设的潼关新篇章提供有力支撑。

于娟侠指出,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。上半年,全县上下坚持以新发展理念引领高质量发展,深入开展“三个年”活动,推动经济社会发展和党的建设取得了新成效,实现了时间、任务“双过半”。特别是潼关被授予全国“肉夹馍特色美食地标城市”、项目建设有力有效、高考成绩保持全市前列、中考创历史最好成绩、大气污染治理专项行动成效显著等成绩的取得,是全县各单位各部门团结拼搏的结果,更是基层党员、干部踔厉奋发、苦干实干的结果。

就做好全县下半年工作,于娟侠强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神。要坚决捍卫“两个确立”,始终胸怀“国之大者”,一以贯之对标落实;要锚定高质量发展,努力实现经济质的有效提升和量的合理增长。坚定发展战略,狠抓项目建设,强化招商引资,优化营商环境;要践行“两山”理论,持续改善生态环境质量。持续深入打好污染防治攻坚战,开展大气污染治理专项行动,守护好黄河母亲河,当好秦岭卫士;要树牢底线思维,确保社会大局和谐稳定。统筹好发展和安全,积极创建平安潼关,扎实做好防汛备汛工作;要坚持严的基调,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。加强组织建设、作风建设、廉政建设,深入开展主题教育。同时要紧盯建设乡村振兴目标任务,统筹乡村发展、乡村建设、乡村治理三项重点,持续巩固脱贫攻坚成果。深入整治群众身边腐败和作风问题,对照检查再整改,日常管理再加压,“五问五反省”再深入,民生实事再推进,“创亮点”工作再提升,切实推动作风能力提升走深走实,全力推动“三个年”活动向纵深发展,奋力谱写中国式现代化建设的潼关新篇章。

会上,县委副书记石艺军宣读了《关于表彰2022年度目标责任考核优秀单位的决定》,并对上半年乡村振兴工作进行点评;县委常委、常务副县长李少博分别对上半年经济运行情况、秦岭生态环境保护、安全生产三方面工作进行了点评;县委常委、组织部部长贾向东对上半年党的建设工作和作风能力提升年两方面工作进行了点评;副县长张波对上半年生态环境保护工作进行了点评。

会议还组织与会人员观看了警示教育专题片《全面从严治党永远在路上》,并对2022年度全县目标责任考核优秀单位进行了表彰。