今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关中金冶炼公司上半年完成全年预算利润任务

来源:潼关矿业 发布时间:2019-07-18 11:44 浏览次数:
 

今年上半年,潼关中金冶炼公司全面贯彻集团公司年初工作会精神,围绕集团公司“质量深化年”、“八个质量”提升的工作要求,不忘初心,科技创效,实干兴企,全力推进各项目标任务落实落地,1--6月份实现利润1000万元,完成序时进度的200%,完成了全年预算利润,促进了企业的高质量发展。

一是公司积极实现集团公司“冶炼企业业务整合”战略落地。按照集团提出的“积极推进冶炼企业间业务整合,充分发挥中原冶炼火法工艺优势”的工作要求,积极开展与中原冶炼的区域协作、技术互补,推进合作共赢,初步达到集团公司要求的预期目标。二是向传统工艺技术条件宣战,焙烧炉操作技术取得新突破。公司组织力量,全面技术攻关,通过调整给矿浓度、调节风量、控制炉内湿度等参数指标,金冶炼厂焙烧炉入炉原料的含硫需求量由25%降低到目前的19%,破解了困扰公司多年对高硫矿的依赖,缓解了高硫矿购进压力,一年可降低原料采购成本1362.9万元。三是企业环保转型取得实效,上半年创效977万元。公司开发北方铜业等6家客户,签订处理硫化砷渣协议合同24000;目前处理硫化砷渣生产能力,已稳定在日处理60吨生产规模,上半年创效977万元。四是锑回收系统日产5吨,产能达到历史最好。实现了日投矿量达100吨,产品锑品位达90%以上,降低了金的浸出,突破了年初生产预算,生产质量稳步提升。由于得到集团、股份公司的政策资金大力支持,集团、股份有关部门的协作配合,潼关中金冶炼干部员工的拼搏奉献,使得企业逐步摆脱了因环保督查而带来的重重困难,焕发了新的生机与活力。(通讯员:常培瑞)

(网络编辑:陈晓玉)