今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 潼关方志专题(已归档) 古今人物 正文
窄屏浏览

袁少锋

来源:县志办 发布时间:2017-07-17 09:45 浏览次数:
 

 

袁少锋(19672003),男,汉族,19679月出生。潼关县南头乡东马村人,大专文化,中共党员。19918月参加工作,被分配在县监察局。19934月调入县纪委。

袁生性聪颖,喜读《康熙大帝》、《朱元璋》、《资治通鉴》、《上下五千年》、《二十四史》等历史人物传记、古典史书。19946月加入中国共产党。他从加强自身修养入手,认真学习邓小平理论,“三个代表”重要思想和党的知识,不断提高政治思想文化素质。在笔记中写道:“不用扬鞭自奋蹄,一把青草乐悠悠”,决心以“孺子牛精神”履行入党誓言。19962月,担任县纪委委员、办公室主任。同年3月下派到太要镇西太渡村挂职锻炼。根据西太渡村交通闭塞的现状,提出“若要富,先修路”的设想。他一边宣传群众,一边奔波于县、市请求支持。几个月筹集资金9万余元。发动党团员、干部,带领群众,奋战60天,填沟筑坝,终于修好通往太要的两公里道路,群众多年的期盼一朝实现,集体写信向县纪委表示感谢。他却谦虚地说:“成绩是大伙干的,我只是做做具体工作而