首页/ 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 会议公开 / 正文

县政府召开2023年第七次常务会议

图解:县政府召开2023年第七次常务会议

5月30日,县政府召开2023年第七次常务会议,传达学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,听取《潼关县国土空间规划(2021——2035)》的意见等十一项议题。

会议传达学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神等内容。会议强调,全县上下要结合学习成效,深入开展基层调研,服务基层发展要坚持一线工作法,开展好“百名干部帮百企,千名干部访千户”活动,确保企业稳产增产。要强化项目建设,服务大局发展,紧抓政策机遇,紧盯重点项目建成投用,切实把民生实事办好。要进一步领会深、领会透习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的丰富内涵和实践要求。要常态化做好审计监督工作,严格依法履行国防建设责任,确保各项政策有效落地、有力实施。

会议听取了关于潼关县近期生态环境保护重点工作开展情况。会议强调,全县各级要认真贯彻落实习近平生态文明思想,清醒认识当前形势,提高思想认识,层层传导压力,全力推进各项任务落地见效。要聚焦重点工作,建立台账,明确责任,制定方案,立行立改,高标准、高质量地完成整改销号工作。要强化任务落实,从严督查问责,倒逼各部门、各镇(办)、企业等落实好相关工作责任。要主动加强与上级的沟通,争取对县上工作的理解和支持。

会议原则同意关于《潼关县国土空间规划(2021——2035) 》《潼关县矿产资源总体规划(2021— 2025年)》《潼关县推动黄河流域生态保护和高质量发展2023年工作要点》等意见,听取了我县相关工作情况的汇报。