今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 优化营商环境 提升服务效能 潼关在行动 正文
窄屏浏览

樊正学强调:正确对待评议结果 构建机制 推进问题整改 力求群众满意

来源:县广电中心 发布时间:2019-01-21 09:45 浏览次数:

1月17日,县委书记樊正学在召开的2018年度“规范执法、优质服务”创评活动综合评议大会上要求:全县各级各部门要进一步提高思想站位,正确对待评议结果,构建长效机制,推进问题整改,力求群众满意,优化发展环境。

县级领导:孙永亮、燕德民、唐娴、陈飞、马世仓、李勤侠、李建军、吕智勇、刘通柱、白涛、刘永利等在家县级领导参加了会议。

樊正学指出:我县“规范执法、优质服务”创评活动已经走过了十五个年头。开展创评活动实质上是推动政风行风建设的一项民主监督活动,全县各级部门和广大党员干部要充分认识到开展创评活动的重要意义,虚心接受代表的评议,正确看待成绩、问题和建议。

樊正学强调:亮出问题是进步,剖析问题是真诚,解决问题才是成效。各部门各单位要在测评的基础上,认真梳理问题,切实抓好问题整改。要注重广开言路,开门纳谏抓整改,广泛征求社会各界的意见建议,把评议的尺子交给群众,让群众和服务对象对工作和作风评价打分、指出问题。要注重查找不足,解决问题抓整改,坚持高标准找差距,高要求定目标,精准制定整改措施,切实整改。要注重转变职能,提升效率抓整改,进一步规范行政行为,改进服务方法,提升服务水平,切实做到主动服务不推诿、协调服务不扯皮、高效服务不拖拉、廉洁服务不设卡,以良好的作风和扎实的工作取信于民,为县域经济追赶超越做出积极贡献。

樊正学要求:全县各级要树立长期作战的思想,把“抓长抓常”的要求贯穿创评工作始终,把宣传教育、制度约束、科学考评等贯穿到每个环节,构筑对政风行风根本好转、优化发展环境具有持久推动力的长效机制。要以深化“规范执法、优质服务”创评活动为契机,不断自我革新、自我净化、自我完善、自我提高,以新形象、新作为团结、影响和带动全县人民奋力冲刺,为打好打赢脱贫攻坚战、推动潼关全面建成小康社会提供强有力的作风保障。

县委常委、县纪委书记、县监委会主任马世仓在主持会议时要求:各单位要及时召开领导班子会和干部职工大会迅速传达此次会议精神,将思想统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到这次会议精神上来。要正确对待评议结果,正视存在问题,认真分析原因,制定切实可行的整改方案,扎扎实实进行整改。县创评办要切实负起牵头责任,对需要多方面配合的工作,要统一研究、统一部署、统一协调。各单位既要按照分工做好各自的工作,又要树立一盘棋的思想,围绕中心,团结协作,并积极支持配合县创评办工作,共同推进创评活动深入开展,为全县经济追赶超越发展提供良好的环境支持。

大会按照既定程序,对全县59个创评部门2018年度创评工作进行了现场测评,表彰了2018年度创评活动优秀单位安监局、财政局、税务局等6个先进单位和秦东镇民政办、代字营财政所等6个“最佳”基层站所,安监局等7个单位还作了大会交流发言。

(网络编辑:陈晓玉)