今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 深入学习贯彻十九届五中全会精神 正文
窄屏浏览

县委书记周新强主持召开县委中心组2021年第一次集体学习会

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-01-07 10:28 浏览次数:

16日,县委书记周新强主持召开县委中心组2021年第一次集体学习会,学习习近平总书记主持中共中央政治局民主生活会并发表重要讲话精神及省委经济工作会议和市委五届十次全会精神等内容。

会议学习了习近平总书记主持召开的中共中央政治局民主生活会并发表重要讲话精神。会议强调:全体县委中心组成员,要把讲政治摆在第一位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,要维护县委权威,搞好团结,找准位置,把自己分管的工作抓紧抓好,确保中省市决策部署和各项工作在潼关不打折扣落地见效。要提升政治判断力,始终做到头脑清醒,眼睛明亮,立场坚定,方向不偏。要提高政治领悟力,不断加强学习实践,提高个人理论修养和政治修养,使党的创新理论成为认识世界改造世界的强大武器。要提高政治执行力,强化责任意识,树牢底线思维,敢于担当,敢于付出,直面问题,迎难而上,严于律己,永葆共产党员本色。

会议集中学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神。会议强调:中央农村工作会议是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设现代化国家新政策即将开启的重要历史时刻,召开的一次重要会议。全县上下要以全面推进乡村振兴为统揽,加快补齐短板弱项,夯实基层基础,提高“三农”工作水平。要继续巩固好脱贫攻坚成果,严格按照中省市安排部署,做好与乡村振兴的有效衔接;要切实保障粮食安全,牢牢守住耕地红线,大力推进高标准农田建设;要立足我县实际,全力推进农村产业发展,改善农村生活环境,深化农村改革,提升农村基础设施,努力打造全市特色亮点;要始终加强县委对“三农”工作的领导,选优配强镇村领导班子,把乡村振兴作为识别锻炼干部的舞台,选派一批优秀年轻干部到乡村振兴的一线工作,不断建强做好新时代“三农”工作的骨干力量,特别是近期要做好村两委换届工作。

会议集中学习了市委书记魏建锋同志在市委五届十次全会第一次、第二次全体会议上的讲话,市长王琳同志在市委五届十次全会上的讲话。就贯彻落实好全会精神,会议强调:全县上下要把学习宣传贯彻市委五届十次全会精神作为当前的首要任务,领会精神实质,结合我县实际抓好贯彻落实,奋力谱写潼关新时代追赶超越新篇章。要在学习领会上下功夫,融会贯通,深入体会,确保深刻理解,准确把握战略意图和新部署新要求;要在对标落实上下功夫,全体县级领导要结合分管工作和潼关县情,为“十四五”规划把好脉;要在对上衔接上下功夫,再鼓干劲,再添措施,高度重视负责,为潼关的发展争取更多的机会。

就当前疫情防控和安全生产重点工作,会议强调:要按照上级安排部署,结合我县实际,认真扎实做好疫情防控各项工作,全面安排,全面部署,牢牢守住底线思维,根据动态变化,及时调整决策部署和工作措施,确保我县境内疫情防控形势稳定。各级领导相关部门,要严格做到守土有责,守土尽责,守土担责,重点做好非煤矿山、尾矿库和危化品运输车辆过境、交通领域等安全工作,坚持领导带班值班,坚守岗位,确保全县安全态势平稳。

(网络编辑:陈晓玉)