今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 深入学习贯彻十九届五中全会精神 正文
窄屏浏览

多形式开展宣讲 让新精神深入基层

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-12-29 10:22 浏览次数:

连日来,我县各级结合实际,多形式开展党的十九届五中全会精神宣讲活动,让新精神走进基层深入百姓。

在我县黄河风景区,一场党的十九届五中全会精神宣讲会吸引了附近游客、群众前来聆听。宣讲会以黄河老腔唱演的形式开讲,老腔艺人唱响“乡村振兴战略嘹”,其内容既有党中央的决策号召,又有规划的具体部署,更展望了乡村振兴的美好蓝图。老腔唱词简洁明了,通俗易懂,成为了潼关探索创新的一批群众欢迎,富有特色的宣讲活动之一。

黄河老腔作为我县近年重点挖掘打造的地方特色文化,在继承传统的基础上,紧握时代脉搏,融入现代元素,以老腔形式宣传党的大政方针,给这一传统剧目重新赋予了时代色彩。党的十九届五中全会召开后,潼关黄河老腔艺术团积极创作,以最贴近基层群众的乡村振兴为主题,编排了“乡村振兴战略嘹”,唱给基层群众。

除老腔宣讲外,我县各镇党委、各级各部门也结合实际,以报告团、镇街党校、志愿服务队等形式,进机关走镇村,来到群众家中,宣传方针政策,讲解发展规划,以更加丰富、更有活力、更有温度的方式开展基层宣讲。

(网络编辑:陈晓玉)