今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 深入学习贯彻十九届五中全会精神 正文
窄屏浏览

潼关纪委“三举措”掀起学习党的十九届五中全会精神学习热潮

来源:纪委监委 发布时间:2020-12-09 08:54 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在纪检监察系统掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,县纪委监委认真研究部署,扎实开展党的十九届五中全会精神学习宣传活动。

机关领导带头学。委机关紧紧围绕全会过程,提前部署,县纪委监委中心组第一时间传达学习,县委常委、县纪委书记、监委主任李刚,县纪委副书记、监委副主任郭上位分别在委机关全体干部会议和纪检监察干部业务培训班上带头进行宣讲。并组织学习了中纪委下发的《中共中央纪委关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》和市纪委下发的《关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》。同时要求全体纪检监察干部开展个人自学,通过集中学习和自我学习相结合,进一步加深对全会精神的理解把握,推动全会精神入脑入心、落地落实。

形式多样深入学。向全县纪检监察干部印发十九届五中全会精神宣传手册,结合年终工作总结和2021年工作谋划,组织机关各室部负责人就十九届五中全会对纪检监察工作的新要求进行讨论,明晰工作方向和思路。充分发挥网络平台效能,通过“潼关清风”“学习强国”“渭南先锋”等网络平台,以及中国纪检监察报、陕西日报、渭南日报等报刊,深入开展学习,促使学习常态化制度化,努力营造浓厚的学习氛围。

撰写心得强化学为进一步强化党的十九届五中全会精神学习成效,要求纪检监察干部把贯彻落实党的十九届五中全会精神与习近平总书记来陕考察讲话精神结合起来,与人防系统腐败问题专项治理、脱贫攻坚、领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治等重点工作相结合,撰写学习心得,举办学习专栏,开展学习交流,进一步提高政治站位,始终把十九届五中全会精神的学习贯彻落实作为政治监督的重点,坚决做到“两个维护”。

通过近期开展的学习活动,使全体纪检监察干部对全会提出的一系列新思想新观点新要求有了全面把握,全面提升了纪检监察干部综合素质和履职能力。 (信息员:李东阳

(网络编辑:陈晓玉)