今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 目标责任考核 考核动态 正文
窄屏浏览

县法院举行“决战金秋”集中执行活动 坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战

来源:县广电中心 发布时间:2018-10-12 09:17 浏览次数:

10月10日,县法院举行“决战金秋”集中执行活动,不断提升执行质效,让人民群众感受到公平正义,为坚决打赢“基本解决执行难”营造良好的执行氛围。

在部分县人大代表和县政协委员的见证下,县法院执法干警兵分两路,对全县10件借款合同纠纷、买卖合同纠纷、承揽合同纠纷等案件开展强制执行。

随即,执行法官带领申请人孙某某进入被执行人谷某某的家中,在二楼的卧室内找到被执行人本人,现场解决纠纷,向其宣读了以物抵债执行裁定书,将价值34.6680万元的独院房产以物抵债的形式全部交付给孙某某。

执行过程中,每到一处执行法官都严格按照法律程序,向被执行人宣读相应的法律文书,现场处理矛盾纠纷,对拒不履行法律判决的被执行人,执行法官宣读了司法拘留决定书,现场对被执行人采取了司法拘留15日的强制措施。

通过三个小时的精心奋战,县法院移交房产一处,执行到位案款3万5千元,执结两案,拘留三案三人,部分案件还在继续进行当中。

(网络编辑:陈晓玉)