今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 讲科学 促发展 反邪教 保平安 正文
窄屏浏览

他为什么把刀砍向亲生母亲

来源:中国反邪教网 发布时间:2019-05-21 09:03 浏览次数:

倪海滨,男,1974年10月出生,中专文化,现住大丰区新丰镇,1993年6月水利职专毕业后,被分配在某闸管所工作。倪海滨全家有四口人,父亲1990年因病去世,其母施汉珍某卫生院退休医生,有一姐姐在盐城市区工作。2002年10月23日上午,倪海滨窜至北京天安门广场,打出自制的“法轮大法好”的横幅标语,公然宣扬邪教。因违反法律实施被判刑4年,判刑后被单位开除。其服刑期间,与其他囚犯打架,不服管教,两次绝食,最长一次达25天,在监狱宣布对其实施严管的大会上仍高呼“法轮大法好”,成为抗拒改造“名人”,2006年10月出监。2014年8月,倪海滨的姐姐准备将旧房重新装修一下,就让倪海滨到她家暂住。倪海滨住在其姐姐家两个月里,整天傻笑,其姐姐怀疑倪海滨有精神分裂倾向,吓得其姐姐不得不将倪海滨送回大丰老家与其母亲同住。据倪海滨母亲施汉珍反映,搬回老家后,倪海滨精神状况越来越不正常,比在盐城的情况愈发严重,白天睡觉,晚上抽烟、到处乱走,情绪逐渐失控,常常指着她的鼻子骂:“你就是一只魔,你不是我妈,我也不是你儿子,我和你没有缘分,你怎么还不死,你早死早好,你死了我就能圆满升天成神了”。

2016年3月2日,其母亲生病需要住院治疗,临走前给了他十天的生活费,其母亲回来后,倪海滨认为其母亲生病是假的,是为了躲避他,殴打了母亲。

2016年3月9日早上8时许,倪海滨突然失控,向其母亲提出要10万元未果后,口里念念有词:“我要除魔,我就要升天了”,遂举起菜刀砍向其母亲,因母亲穿着较厚,并未砍到要害,受轻伤。其母亲及时躲避呼救,在邻居的帮助下,得以逃生。

(网络编辑:陈晓玉)