今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 巩固国卫成果 创建文明县城 整改工作 正文
窄屏浏览

关于对国卫复审工作督查情况的通报(第六期)

来源:创建办 发布时间:2019-05-30 17:20 浏览次数:
 

各职能单位:

为做好国家卫生县城复审工作,提升我县人居环境卫生和城市品位。423-55日,县政府督查室对潼创指发[2019]6、潼创指发[2019]7文件的任务落实情况进行了督查,现将督查情况通报如下:

一、总体情况

从检查情况来看,各职能单位能按照文件要求迅速开展工作,并对本单位承担的国卫复审工作任务进行细化分解,积极有序的推进,及时整理国卫复审工作资料,并对所包联路段开展环境卫生整治活动。

二、存在问题

在督查中看到,个别单位对国卫复审工作不够重视,有些单位对自己承担的任务没有进行安排部署,有些单位国卫复审资料未按时整理到位。

住建局对主干道、人行道的道路破损修复还未落实到位,对路面及背街小巷井盖损坏更换不及时,金陡步行街的损坏路灯灯杆没有全面更换。市政设施应建立长效巡察机制,发现问题及时更换和修补。

卫生健康局健康教育工作有待加强,公共场所设立健康教育宣传栏太少,室内公共场所、工作场所及主要出入口、公共交通工具设置禁烟警语和标识不够,旅馆、美容美发厅、歌舞厅、公共浴室、网吧等场所公共用品的清洗、消毒设施不齐备。要加强对从业人员进行卫生规范培训。

城市管理局对占道经营巡察打击力度不够,特别是育贤街、桃林路、步行街、北环路两段、金三角蔬菜市场门口占道经营非常突出。对沿街破损的门头牌匾整治不彻底,“牛皮癣”、野广告整治打击力度不够。对公园、广场公共设施破损更换修复不及时,绿化带缺株断株现象严重。

商业行业办对废品收购站未进行有效管理,整治效果不明显。内外环境卫生状况较差。

市容环卫局对县城垃圾设施维护不到位,破损、外观脏垃圾桶未及时更换清洗,垃圾箱损坏更换不及时,个别路段垃圾箱设置少,主干道两边立面、背街小巷乱贴乱画现象不同程度存在,秦岭大道、黄河大道无保洁人员,保洁不及时。

交警大队对有些路段存在车辆乱停乱放处置不及时,部分交通指示灯不亮。

交通局对在客运车辆、出租车没有设置巩固国卫成果、创建文明县城宣传标语及禁止吸烟标识,电信局门前、金陡街长虹宾馆门前客运车辆乱停放。

市场监督管理局对市场的日常保洁管理、出店经营、“三防”设施、乱停乱放监管不到位,醒目位置没有出现检测公示信息。

公安局对非法张贴、涂写涉及伪证、票据、印章等违法野广告力度不大。

人社局没有规范管理人力资源、劳动力市场。

三、下步工作要求

1.进一步提高认识。各职能单位要充分认识迎接国卫复审工作的重要性,要坚决摈弃 “观望等待”的思想,克服侥幸心理,严格对照国家卫生县城标准,不放过任何一个工作死角,迅速行动,思想上再重视、决心上再增强、投入上再加大、措施上更到位,切实履行好职责。

2.进一步加强工作。各职能单位要夯实基础、明确责任、狠抓落实,确保工作强势推进。对本次督查中反映出来的问题,要迅速落实整改,细化分解任务,明确整改时限,确保在国卫复审中不失分。

3.进一步严格问责。国卫复审已进入关键时刻,对督而不办、整改不力,要从严追责问责。对在复审工作中存在玩忽职守、工作不负责任,不能完成工作任务或者拖拉、推诿、进展缓慢,严重超出工作要求时限,或者完成任务质量差,影响工作大局的单位和主要责任人,将按有关规定进行约谈和问责。

(网络编辑:陈晓玉)