今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 巩固国卫成果 创建文明县城 政策文件 正文
窄屏浏览

关于做好巩固国家卫生县城、创建省级文明县城宣传教育工作的通知

来源:创建表 发布时间:2020-01-16 09:13 浏览次数:
 

潼创指发20195

关于做好巩固国家卫生县城、创建省级

文明县城宣传教育工作的通知

 

各镇党委、政府,城关街道党工委、办事处,县级各部门(含双、条管单位),县属各事企业单位,各人民团体:

2019年是我县迎接第二轮国家卫生县城复审之年,也是创建省级文明县城的攻坚之年。按照中、省、市工作部署,近期将对我县国卫巩固工作和创建省级文明县城工作进行明查暗访。为了全力做好迎检工作,营造浓厚的宣传氛围,现就做好宣传教育工作有关事项通知如下:

一、媒体宣传 

()开设栏目。开设《巩固国卫成果 创建文明县城》、《健康教育》栏目,报道巩固提升国家卫生县城的相关动态消息,总结推广创建活动中的典型经验,加大宣传我县铁腕治霾、加强城区基础设施、整治市容市貌等工作成效;开设《创建大家谈》专栏,重点围绕巩固国家卫生县城工作和市民关注的热点问题,策划访谈主题,要求主题鲜明,针对性强;开设《创建曝光台》,针对重点领域、重点场所和群众反映强烈的公共环境、公共秩序、公民行为等方面的突出问题进行曝光。

责任单位:广电中心 信息办

完成时限:全年计划,按月落实。

()公益广告刊播。潼关电视台要持续刊播巩固国家卫生县城、创建省级文明县城公益广告,形成氛围。电视、广播、祥和广场LED屏每天在黄金时段播出不少于2条;信息办要在政府网站首页刊发巩固国家卫生县城公益广告。

责任单位:广电中心 信息办

完成时限:全年落实。

()广电中心要制作一部3--5分钟的“国家卫生县城——潼关欢迎您”宣传片

责任单位:广电中心

完成时限:530日前

二、社会宣传
  
(一)各单位工作任务

1、城区主要出入口附近设置大型公益广告牌:国家卫生县城——潼关欢迎您。

责任单位:创建办

2、县城立柱广告牌,桥涵广告牌,沿街广告牌设置巩固国家卫生县城、创建省级文明县城公益广告。

责任单位:创建办

3、主次干道、沿街围墙设置巩固国家卫生县城、创建省级文明县城公益广告宣传,设置健康教育宣传栏。

责任单位:各路段包联单位(具体任务见附表)

4、各类建筑围挡、临时围墙等设置国家卫生县城、创建省级文明县城公益广告。紫云阁公园、添景苑公园、祥和广场设置巩固国家卫生县城、创建省级文明县城、社会主义核心价值观公益广告3处以上,健康教育宣传栏一处(每季度一期)。沿街各商户LED屏滚动播出巩固国卫成果、创建省级文明县城公益广告30%以上。

责任单位:城管局

5、县城所有社区设置巩固国家卫生县城、创建省级文明县城宣传标语、健康教育、社会主义核心价值观、善行义举榜、市民文明公约宣传栏。

责任单位:城关街道办

6、各机关单位和窗口单位利用门前电视屏、LED屏、宣传橱窗、墙体、沿街围栏设置巩固国家卫生县城、创建省级文明县城公益广告,设置健康教育宣传专栏(每季度一期),机关内办公区域设置禁止吸烟警示标识,创建无烟机关。

责任单位:各部门、县委办和政府办(县委大院和政府大院)

7、中、小学校在校园内外设置巩固国家卫生县城、创建省级文明县城公益广告不少于4处,健康教育专栏两处(每季度一期),在教室、楼道、办公区域设置禁止吸烟警示标语。

责任单位:教育科技局

8、在汽车站附近制作大型巩固国家卫生县城、创建省级文明县城宣传牌;公交车、客运车内外设置巩固国家卫生县城、创建省级文明县城、社会主义核心价值观公益广告不少于广告面积的30%,设置禁烟标识不少于2处;出租车要安装计价器,保持车内整洁,服务规范,利用LED屏滚动播出巩固国家卫生县城、

创建省级文明县城公益广告,车内张贴社会主义核心价值观和禁止吸烟警示牌,同时要加强出租车司机宣传教育,确保在满意度调查中不失分。

责任单位:交通局

9、县医院、中医医院及其它医院在门前或大厅等醒目位置设置巩固国家卫生县城、创建省级文明县城公益广告;县医院、中医医院在院内各设置130米健康教育长廊;在办公区域、病房设置禁止吸烟警示标语。全县各大酒店、宾馆门前LED屏、大厅等醒目位置设置巩固国家卫生县城、创建文明县城、社会主义核心价值观公益广告。

责任单位:卫生健康局

10、全县各大超市、商场、金三角蔬菜市场和城东综合市场在醒目位置设置巩固国家卫生县城、创建省级文明县城、社会主义核心价值观公益广告;金三角蔬菜市场在门口醒目位置设置健康教育专栏(每季度一期),制作大型宣传牌“爱护环境卫生创建文明市场”。

责任单位:市管局

11、在人民之家醒目位置设置巩固国家卫生县城、创建省级文明县城公益广告和健康教育宣传栏(每季度一期),服务大厅设置禁止吸烟警示标识。

责任单位:行政审批局

12、岳渎公园设置巩固国家卫生县城、创建省级文明县城、社会主义核心价值观、市民公约、文明旅游大型公益广告牌。

责任单位:岳渎景区管委会

(二)各单完成时限430日前。

 三、工作要求

(一)加强领导,夯实责任。各级各部门要高度重视,加强组织领导,明确工作责任,迅速行动,切实把巩固提升国家卫生县城、创建省级文明县城宣传教育工作当成一件政治任务抓紧抓好抓出成效。

(二)规范管理,相互兼容。加强宣传内容监管,运用规范的宣传标语和健康教育知识设置公益广告;要结合实际,原则上不更换原有创建文明县城公益广告,对过时、破旧的要及时更新更换。

(三)强化督查,狠抓落实。县委宣传部、县创建办将对各部门落实宣传教育工作进行检查,对不按照要求完成工作任务的单位和部门将进行通报批评,对在中、省、市明察暗访中影响大局的单位,追究相关人员责任。

附件:1潼关县路段包联部门迎接国卫复审沿街宣传任务分解表

   2、巩固提升国家卫生县城宣传标语口号

潼关县创建工作指挥部

 201948

 

附件2

巩固提升国家卫生县城、创建文明县城宣传标语口号

1.国家卫生县城---潼关欢迎您。

2.巩固国卫成果,共创文明县城。

3.市民素质高一分,城市形象美十分。

4.倡导文明新风,共建美好家园。

5.美丽潼关我的家,城市环境靠大家。

6.加大健康教育,推进控烟履约

7.树文明新风,建美好家园。

8.同护蓝天绿地碧水,共享文明卫生家园。

9.实施健康素养行动,推动潼关跨越发展。

10.加大健康科普工作力度,提升全民卫生观念。

11.深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式。

12.群策群力创建省级文明县城,同心同德巩固国卫成果。

13.强化卫生意识,巩固国卫成果,共创文明县城

14.人人参与卫生行动,个个争当文明市民

15.肩并肩共创省级文明城,手牵手巩固国家卫生城。

16.普及健康卫生知识,提高市民文明素质。

17.住在潼关,热爱潼关,美化潼关,繁荣潼关。

18.巩固提升国卫成果,促进潼关文明进步。

19.提高自我保健意识,倡导健康生活方式。

20.开展爱国卫生运动,提高文明卫生水平。

21.革除生活陋习,美化人居环境,优化生存空间。

22.开展爱国卫生运动,营造清洁生活环境。

23.你我多一份自觉,城市多一份清洁,潼关多一份文明。

24.加强市民健康教育,提高市民生活质量,改善城市居住环境,共创省级文明县城

25.创造优美环境,营造优良秩序,巩固国卫成果,共创文明县城

26.创建文明县城从一言一行表现,巩固卫生县城从一点一滴做起。

27.一言一行彰显文明风范,一点一滴凝聚创建真情。

28.不忘初心,牢记使命,坚定信心,强化责任,迅速掀起创建工作新高潮。

29.增强卫生意识,养成卫生习惯,提高健康水平,提升文明素养。

30.改善市民人居环境,提高市民生活质量提升县城文明程度。


(网络编辑:陈晓玉)