今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 巩固国卫成果 创建文明县城 政策文件 正文
窄屏浏览

关于开展国家卫生县城复审自查工作的

来源:创建办 发布时间:2019-05-30 17:10 浏览次数:
 

潼创指发〔201618

关于开展国家卫生县城复审自查工作的

   

各有关部门:

根据中省有关规定要求,近期省爱卫办将组织专家对我县国家卫生县城巩固情况进行暗访和明查,8月份省爱卫办将向全国爱卫办上报省级复审情况,8月至10月将迎来国家爱卫办复审。为进一步掌握各单位国家卫生县城迎审工作进展情况,发现问题,找准差距,有效推进指标全面达标,县创建工作指挥部决定对各项指标完成情况进行一次自查自评,现将有关事项安排如下。

一、自查内容

严格按照《国家卫生县城标准》和《国家卫生城市考核命名和监督管理办法》要求,逐条、逐项进行自查自评。

二、时限要求

(一)各成员单位要在720日前对照标准要求,逐项进行自查,完成本单位、本行业的自查自评工作,并将自查情况上报项目组牵头单位。

(二)各专业项目组牵头单位要按照《潼关县迎接国家卫生县城复审工作实施方案》下达的工作任务,对照国卫指标要求逐项进行自查,725日前完成本项目组的自查自评工作,并将自查结果以书面形式上报指挥部办公室。

三、几点要求

(一)加强领导,落实责任。国家卫生县城复审工作时间紧、任务重,各部门、各专业项目组要高度重视,切实加强领导,确定专人负责,强化专业项目组牵头单位第一责任,严格按照《国家卫生县城标准》,制定具体的自查工作方案,认真开展自查自评工作,确保自查工作任务保质保量完成。

(二)规范整理,及时上报。各部门、各专业项目组在自查的基础上,要对2014年以来的国卫巩固工作进行全面总结,撰写自查报告。自查报告要突出各项指标的达标情况、主要成绩、长效管理办法、主要特点、工作经验等。务必于720日前将自查报告上报县创建办及专业项目组牵头单位;各专业项目组牵头单位要根据自查结果,汇总整理后如实填写《潼关县国家卫生县城复审自查自评表》(详见附件),并形成本项目组自查报告,于725日前报送县创建办。

联系人:亢静

联系电话:13259080388

电子邮箱:ecq800@126.com

(三)强化督查,立行整改。自查结束后,各部门、各专业项目组对不达标的项目要抓紧拾遗补缺,进一步明确任务,夯实责任,限定时限,立行整改,确保达标。要加快环卫、市场、公厕等基础设施建设和维护,整治城中村、城乡结合部、背街小巷及城区市容环境秩序,强化食品安全、病媒生物防制和公共卫生管理,确保顺利通过国家卫生县城复审。

附件:潼关县国家卫生县城复审自查自评表

                     O一六年六月二十三日

(网络编辑:陈晓玉)