今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 巩固国卫成果 创建文明县城 政策文件 正文
窄屏浏览

潼关县创建工作指挥部关于开展“迎春节”环境卫生综合整治工作的通知

来源:创建办 发布时间:2019-05-30 17:01 浏览次数:
 

潼创指发[2019]

潼关县创建工作指挥部

关于开展“春节”环境卫生综合整治

工作的通知

各镇(办)政府,相关职能部门,各包联路段牵头部门、参与单位:

春节将至,为了让全县人民群众过一个欢乐祥和的节日县创建指挥部决定在全县范围内集中开展“迎春节”环境卫生综合整治工作,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

集中整治时间从2019128日开始到201924日结束。

二、主要任务

(一)各包联路段牵头部门、参与单位

1)开展本单位机关环境卫生整治。

221日至2日集中两天时间对所包联路段及背街小巷环境卫生进行全面整治,彻底清理卫生死角,并对路段上墙面、地面的“野广告”、“牛皮癣”进行彻底清理。

(二)职能部门

1、市容环卫局

1)清除墙面、地面“野广告”、“牛皮癣”,加大对乱涂乱贴行为的打击力度,加大明曝垃圾清理力度,保持垃圾倾倒点、垃圾收集屋、环卫工人休息室周边干净整洁。

2)对城区绿化带内的垃圾进行彻底捡拾清理。

3)加强城区主干道保洁,提高机械化清扫频次和覆盖面。

2、交警大队

1)加强城区交通秩序整治力度,严禁机动车乱停乱放,乱调头,协调城管局对人行道停放机动车辆进行整治,做好电动车载人的管理工作。

2)负责做好交通疏导工作,重点做好金陡步行街,向阳巷口,金三角市场门口,育贤街等重点部位的交通管制和疏导。

3、食品药品监督管理局

1)加大对食品安全的监督检查力度,重点查看相关证照是否齐全,是否严格落实进货查验和记录登记制度,储存条件是否合格,是否存在过期变质等违法销售情况。

(2)负责做好“六小”门店治理工作,对不符合要求的门店要坚决予以整治和取缔。

3)负责督促做好城区各宾馆、饭店的环境卫生达标工作。

4、公安局

1)负责做好宠物管理的整治工作,严禁宠物随意上街以及在人行道上大、小便。

2)负责做好城区社会噪声整治工作。

5、交通局

1加强对公交车、出租车管理,规范营运秩序,达到车体干净,车内整洁。

2)加大汽车站站内外卫生整治力度。

6、城管局

(1)加大出店经营、店外占道经营和流动摊点的整治力度,重点做好桃林路、金陡步行街,向阳巷口,金三角市场门口,育贤街的整治。落实门前“五包”责任,提高沿街商户的卫生保洁意识。

2)加强“三车”停放管理工作。

3)对建筑市场进行整顿,规范建筑工地管理,文明施工,严禁占道堆放建筑物料,及时清运主次干道因店面装修堆积的建筑垃圾。

4)切实规范建筑市场秩序,坚决杜绝违章施工,乱搭乱建,严厉打击渣土车、沙子、石子等车辆无遮挡在城区行驶。

5)加强禁放区域巡查力度,确保不得违规燃放超分贝烟花爆竹。

(三)城关街办及各镇

1、城关街办

1)集中整治城中村和城乡结合部的环境卫生,清除卫生死角,清运露天垃圾,铲除荒草。

2)开展镇政府机关环境卫生整治。

3)重点整治点位:城西蔬菜市场、金三角菜市场。

2、其它各镇

1)开展镇政府机关环境卫生整治。

2)加强入镇主要干道及镇政府所在地周边的环境卫生整治工作。

3)做好辖区内公路沿线环境卫生整治,确保无明曝垃圾。

三、工作要求

1、提高认识,高度重视。各镇政府、各职能部门、各牵头部门、参与单位要高度重视此项工作,明确整治的时间范围和要求,确保各项工作任务顺利完成的同时,做好卫生保洁工作。

2、强化措施,精心组织。相关单位要按照任务安排,迅速组织人员,集中时间、集中精力,不留空白点和工作死角确保不折不扣完成各项任务,确保工作取得实效

3、明确责任,严格督查。县委督查室、县政府督查室、创建办要严格按照县委、县政府主要领导的指示,对本次活动进行全方位督查,对工作失误造成严重影响的,将严格按照责任追究办法呈送有关部门对主要责任人进行责任追究。

(网络编辑:陈晓玉)