今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 巩固国卫成果 创建文明县城 政策文件 正文
窄屏浏览

潼关县创建工作指挥部关于调整潼关县创建工作县级领导及相关单位包联路段责任划分及工作职责的通知

来源:创建办 发布时间:2019-05-30 16:56 浏览次数:
 

潼创指发[2019]4

潼关县创建工作指挥部

关于调整潼关县创建工作县级领导及

相关单位包联路段责任分及工作职责

  

城关街道办,县级各部门,县属各事企业单位、各人民团体:

因县级领导职务变动,部门增减、新增路段等原因,经指挥部研究,决定对创建工作县级领导及相关单位包联路段责任及工作职责进行调整,现将调整后的责任划分一览表及工作职责印发你们,请遵照执行。

附件:1.相关单位包联路段工作责任

2.潼关县创建工作县级领导及相关单位包联路段责任划分一览表

             

              201944

附件1

相关单位包联路段工作职责

一、各路段包联牵头单位要充分发挥牵头抓总作用,组织参与单位及相关职能部门积极开展包联路段创建省级文明县城和各项巩固提升工作,进一步细化任务,明确责任,强化措施,狠抓落实。定期召开包联单位联席会议,通报工作进展情况,研究解决遇到的困难和问题。各参与单位要积极配合,勇于担当,按时完成各项包联工作任务。

二、积极协调并督促涉城管理职能部门及沿街单位门店落实门前“三包”责任,对存在问题,提出整改要求,限期解决。组织开展路段综合整治,确保市容市貌整洁靓丽、干净有序。

三、对沿街门店易于反弹的出店占道经营、门头牌匾破损、路面油渍污渍、车辆乱停乱放、立面乱贴乱画等现象,定期跟踪检查,发现问题及时通知并配合相关职能部门予以治理。

四、把市民素质教育作为路段包联的一项重要内容,围绕文明创建的核心内容,开展培育和践行社会主义核心价值观、诚信建设、志愿服务、“讲文明树新风”入户宣传等活动,提高市民知晓率、支持率和参与率。不断加强十九大精神、市民公约、“十不”行为规范的学习宣传贯彻,动员引导市民摒弃陋习,崇尚文明,做新时期的文明市民。

五、各牵头部门每周五开展一次环境卫生综合整治活动,各参与单位要积极配合,抓好落实。

六、在遇到应急情况,如狂风、暴雨、暴雪等极端恶劣天气及不测事态,且对市民正常生产、生活带来严重影响的,各牵头部门要快速反应,第一时间组织参与单位深入包联路段开展相应工作,尽最大努力确保道路畅通和人民群众生命财产安全。

七、各路段包联牵头部门和参与单位要做好包联路段创建工作资料的收集整理和建档工作。

 

附件2:潼关县创建工作县级领导及相关单位包联路段和背街小巷责任划分一览表


(网络编辑:陈晓玉)