今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 巩固国卫成果 创建文明县城 政策文件 正文
窄屏浏览

潼关县创建工作指挥部关于县城区域架空线网整治工作的通知

来源:创建办 发布时间:2019-05-30 16:49 浏览次数:
 

潼创指发[2019]3

潼关县创建工作指挥部

关于县城区域架空线网整治工作的通知

 

各相关单位:

为进一步提升我县的城市环境,确保城区架空线网整洁优美,规范有序。近期我办组织相关部门对城区主要道路线网进行暗访,发现架空线网存在问题较多,已经严重影响空间环境和群众出行安全。经创建指挥部研究,决定开展县城区域架空线网整治工作,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

创建指挥部成立城区架空线网整治工作领导小组。

 长:李建军(县委常委、副县长)

副组长:郑建兴(创建办主任)

张向阳(城管局局长)

成员单位:杨 毅(电力局局长)

 楠(电信局局长)

李邓军(广电网络经理)

姚富山(移动公司经理)

 岗(联通公司经理)

刘庆峰(创建办副主任)

王恩茂(住建局副局长)

郝建勋(城管局副局长)

领导小组下设办公室,办公室主任由创建办主任郑建兴担任,城管局具体负责实施及日常管理工作。

二、目标任务

1、对全县建成区范围内的架空线网开展集中整治工作,整理或拆除空中横跨街道、巷道的各类架空线网,集中铺设,基本消除私接乱拉,做到有序、规范,无借杆架线,跨街连接等现象。确保各种架空线网安全、整洁、美观、完好,使城区市容市貌明显改观。                                    

2、按照行业规范和技术标准合理设置各类线网,对存在安全隐患的,按照“捆扎、贴墙、入管”的原则进行全面整治和改造。

3、对临街杂乱无章,破旧残损,有安全隐患,但确需继续使用的架空线网,应重新更换并规范设置。

4、凡未经许可私自拉接的各类线网,城管局责令当事人限期改正,拒不改正的,依法处罚并强制拆除。

5、城管局加强城区各类架空线网施工监管,对未经申报、审批,未按照施工要求施工的单位或个人加大执法处罚力度,严格统一标准路径安全作业。

三、完成时限

   2019420日前必须全面完成工作任务。

四、实施步骤

1、城管局牵头对城区架空线网开展摸底工作,并提出具体整改实施方案。

2、电力局、电信局、广电网络、移动公司、联通公司,按照实施方案,统一标准,统一人员,统一时限,完成整治工作。    

3、对专项整治成果进行再巩固,再梳理,发现问题及时整改,务求清理彻底,净化城市空间。

4、各部门将整治结果以书面形式报创建办,我办将对各部门的整治情况进行集中检查验收,并对检查结果进行通报。           

                                                 

                           

二〇一九年三月二十五日

(网络编辑:陈晓玉)