今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 巩固国卫成果 创建文明县城 工作动态 正文
窄屏浏览

县创建办推出“每周一创建”工作法推动创建工作常态化

来源:创建办 发布时间:2020-03-02 09:59 浏览次数:

为巩固、深化各项创建工作成果,进一步推动创建工作常态化,县创建办近期推出了“每周一创建”工作法,推动全县各项创建工作迈上新台阶。

“每周一创建”即:结合当前创建工作进程、时令每周确定一项当前最亟需解决的创建工作任务,明确工作责任部门、工作时限为一周(特殊任务可延期),并利用LED屏对每周创建工作安排及完成情况向社会公示,接受群众监督。其目的是着力解决当前创建工作中存在的临阵磨枪、推诿扯皮、耽误时令等突出问题,坚持把创建工作融入到日常工作中去,融入到对标群众期盼、对标创建指标这“两个对标”中去,努力践行“实干兴县 为民创建”创建工作理念。                                                                       

截至目前,按照“每周一创建”工作任务,县环卫局已完成对城区人行道的清洗和绿化带的喷洒浇灌工作,县城管局已完成对城区绿化带的修剪、补植、春灌工作。“每周一创建”工作法推行以来,大大增加了工作效率,成为推进我县各项创建工作常态化,确保创建工作不断提升的有力抓手。

(网络编辑:陈晓玉)