今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 巩固国卫成果 创建文明县城 工作动态 正文
窄屏浏览

勇亮党员身份 打赢城管战“疫”

来源:城管局 发布时间:2020-02-13 16:33 浏览次数:

自我省启动实施突发公共卫生事件一级响应以来我县防控形势非常严峻,县城管局党总支全面发动、全员上阵,勇于担当、科学防控,冲锋在抗击疫情第一线。  

以党旗为引领,冲上一线战疫情

疫情就是命令,防控就是责任。城管局党总支坚决将打赢疫情防控阻击战作为当前一项中心任务、重大政治责任,认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻执行县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控工作。党组成员和下属各支部书记坚守岗位、靠前指挥,全体党员不畏风险、迎难而上,立足本职做好疫情应对。截至目前,在县城管局党旗引领下除值班留守人员外全体上岗,日均出动执法人员100人次进行疫情排查,20余人次由党员带队轮流在明星巷、尚德路南段防控点值守。

践行初心使命,担当作为筑牢防线

县城管局党总支及下属支部,坚持把抗击疫情作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实战检验,充分发挥组织优势,主动担当作为,积极统筹整合各方力量和资源,全方位做好疫情防控工作。在防治工作关键部位,及时组建党员先锋队,做到哪里任务险重,哪里就有党员先锋队带队身影;哪里有困难,哪里就有党员先锋队在第一线。

城市管理执法大队党支部,作为我县城市管理工作的中坚力量,在战“疫”开始之初,就组建了防治新型冠状病毒宣传车队,支部书记、宣传、组织、群工委员身先士卒,在全县范围内,全时段利用车载喇叭播放《潼关县防控新型冠状病毒感染的肺炎倡议书》、《致全县人民的一封信》,告知广大市民相关防护知识和注意事项,提振打赢疫情阻击战的信心,自觉做好相关防控工作。同时,在醒目位置张贴出《潼关县城市管理执法局防控新型冠状病毒感染的肺炎倡议书向沿街商贩及门店积极散发防疫宣传单,督促、劝导其暂停营业避免人员聚集,以降低感染风险的可能和几率要求允许运营的沿街超市、药店,按规定做好营业场所的消毒杀毒等疫情防控工作  

临时党支部+党员先锋锻造疫情防控先锋军

全局一盘棋,党员是棋眼,为动员广大党员干部,发挥党员先锋作用,城管局党总支机关支部、征迁办支部集中力量联合组成“城管局机关临时支部”,积极将人员充实到基层执法中队,补充一线力量。党员干部闻令而动,迅速到位,在做好局内部本职的情况下,配合基层执法中队开展全面排查、秩序维护、消毒消杀、宣传动员等工作,让机关+基层,形成动态作战格局。  

疫情终会过去,雨过会有彩虹。城管局全体党员干部将继续发扬“城管铁军”精神,一如既往积极投身疫情防控阻击战,精准施策、科学防控,迎难而上、勇挑重担,为我县打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!

(网络编辑:陈晓玉)