今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 追赶超越潼关进行时 经验交流 正文
窄屏浏览

省交通运输厅来我县调研交通运输安全工作

于娟侠陪同

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-01-09 10:05 浏览次数:

17日,省交通运输厅副厅长戴滨华一行来我县,就危化品运输车辆重点区域通行、春运工作准备、百日安全生产整治及安全生产信息化建设情况进行调研。

县长于娟侠、副县长张军及市县相关负责人陪同。

在古渡坊景区,调研组对我县海事码头、监控信息平台进行了查看,了解了海事安全监管经营、水上交通安全监管等工作。戴滨华指出,要牢固树立安全责任意识,继续强化水上交通管理部门的监管作用和旅游企业、快艇商户的安全责任主体作用,与古渡口整体规划布置、安全管理、景区客运结合起来,加快推进智能平台建设,提升信息化水平和处突能力,向大交通大数据方向努力,全力保障水上交通安全平稳有序。

代字营超限运输监测站地处陕、豫、晋三省交界,担负着310国道潼关县全境及华阴市华山至孟塬段的超限超载运输车辆治理和跨省大件运输车辆管控任务。戴滨华一行了解了检测站货运车辆超限超载路政、交警联合驻站执法情况,现场查看了危化品运输车辆在县城内弯道斜坡、事故多发路段的过境和陕豫交界车辆分流情况。戴滨华对代字营超限站交警、治安、路政、运政联合驻站的“4+X”执法模式表示肯定。他希望我县依托固定超限检测站,完成违法违规行为一站式处理,做好综合执法工作,加强与相邻省份的沟通协作,保障危险品运输车辆安全运行。

据了解,智慧交通一级平台指挥中心已基本建成,完成了一级管理平台与农村公路、公交车二级管理平台的对接等基础性工作,并初步发挥安全监控、应急抢险、智能养管、科学决策、大数据分析等效应。在交通局智慧交通平台大厅,戴滨华对我县在交通建设方面取得的成绩表示肯定,希望我县紧抓当前经济发展的契机,以发展全局的高度,高起点、高标准谋划交通建设,进一步深化改革创新,争取各方面的支持,加快建设进度,力争通过智慧交通项目的实施,对交通建设运行管理带来经济和社会效益。

(网络编辑:陈晓玉)