今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 追赶超越潼关进行时 学习园地 正文
窄屏浏览

弘扬黄河文化 凝聚精神力量

王玉娥调研我市黄河文化保护传承弘扬工作

来源:陕西日报 发布时间:2019-12-19 16:04 浏览次数:
       12月18日,市委常委、宣传部部长王玉娥带领课题调研组深入潼关县、大荔县,就黄河文化保护传承弘扬工作进行专题调研。 
       王玉娥一行先后来到潼关县黄金首饰街、岳渎阁景区、黄河古渡景区、水坡巷、博物馆和大荔县黄河文化博物馆、丰图义仓等地,实地了解黄河文化资源和保护传承弘扬等工作。 

王玉娥指出,要深入学习领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,深刻理解和准确把握黄河文化的历史地位、精神内涵、时代价值,切实挖掘好保护好传承好弘扬好黄河文化,不断激发全市人民不忘初心、砥砺奋进的精神动力。王玉娥强调,要加大非物质文化遗产和文物保护力度,在历史文化名城、名镇和传统村落的整体保护上下功夫,延续黄河文化历史文脉。要推动文化和旅游深度融合,积极开发文创产品,大力发展文化产业,展示黄河文化魅力。要深入挖掘黄河文化,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展,组织开展重大历史题材、革命题材和现实题材创作,推出一批文艺精品力作,引导人们从中汲取信仰的力量、精神的力量、奋进的力量。要加强顶层设计,创新思路举措,凝聚工作合力,不断提高工作的系统性、整体性、协同性,切实保护好传承好弘扬好黄河文化,为推动渭南高质量发展凝聚精神力量。

(记者 单江鹏 彭斌  2019年12月19日渭南日报)

(网络编辑:陈晓玉)