今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 追赶超越潼关进行时 学习园地 正文
窄屏浏览

中国流动科技馆走进我县巡展

来源:县融媒体中心 发布时间:2019-12-06 10:55 浏览次数:

124日,中国流动科技馆走进我县进行巡展,搭建了接触优质科普资源的平台,提高了公众科学文化素质,培育全民创新精神。

陕西科技馆副馆长陈军、市科协主席杨翠红、县委副书记唐娴、副县长张力、县政协副主席秦敏丽出席启动仪式。

唐娴讲话要求:各级党委、政府和相关部门要倍加珍惜这一难得机遇,为巡展活动提供良好的保障和服务,特别要组织好社会各界及广大青少年到场参观,体验和共享科普成果,在全县掀起学科学、用科学、爱科学的良好氛围;科协组织要以此次巡展活动为契机,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,努力开创全县科普事业新局面。

此次巡展活动时间为124日到24日,每周三到周日免费向全县开放,展厅设在龙腾国际图书馆二楼,以体验科学为主题,分为科学探索科学生活科学实践三部分展示内容,除50余件可供观众动手操作、参与体验的科普展品之外,还有机器人表演、科学实验、3D打印、穹幕影院、VR虚拟眼镜等展示内容,让群众在互动感受体验中,领略了科技智慧的无穷魅力。

(网络编辑:陈晓玉)