今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 追赶超越潼关进行时 学习园地 正文
窄屏浏览

胡和平在省委统战工作领导小组会议上强调

巩固和发展最广泛的爱国统一战线 为新时代追赶超越凝聚强大正能量

来源:陕西日报 发布时间:2019-11-19 09:19 浏览次数:
  11月18日,省委统战工作领导小组召开会议,省委书记、省委统战工作领导小组组长胡和平主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实党中央关于统战工作的各项决策部署,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,谋求最大公约数、画好最大同心圆,着力构建大统战工作格局,凝心聚力推动新时代追赶超越有新气象新作为。
  省委常委、省委统战工作领导小组副组长姜锋出席会议。
  会议传达学习了中央统战工作领导小组有关会议精神,审议了陕西省民族团结进步创建工作《发展规划》等文件。
  胡和平在讲话中强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,自觉把学习贯彻这一重要思想与学习贯彻党的十九届四中全会精神、与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、与做好当前重点工作等结合起来,充分发挥统战工作优势,更好为落实“五个扎实”要求、推进新时代追赶超越汇聚力量。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,用社会主义核心价值观引领和教育宗教界人士和信教群众,以法治方式推进宗教工作,构建积极健康的宗教关系,不断提高新时代我省宗教工作水平。
  胡和平要求,要全面贯彻党的民族理论和民族政策,铸牢中华民族共同体意识,依法治理民族事务,加强各民族交往交流交融,加快少数民族经济社会事业发展,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。要坚持用海内外中华儿女共同的“根、魂、梦”谋求最大公约数、画好最大同心圆,加强与海外侨胞和归侨侨眷团结联谊,主动做好为侨服务各项工作,鼓励和支持海外侨胞发挥好联系广泛、融通中外的优势,助力我省更好融入“一带一路”,促进“三个经济”发展不断取得新进展。
(网络编辑:陈晓玉)