今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 追赶超越潼关进行时 追赶擂台 正文
窄屏浏览

秦东镇召开重点工作推进会

来源:秦东镇 发布时间:2020-03-04 09:41 浏览次数:

3月3日,秦东镇召开重点工作推进会,镇领导班子成员、各村党委书记、包村组长参加会议。

会上,镇党委书记陈永笛传达了县疫情防控领导小组会议精神,各包村领导结合实际,就分管工作、包村工作进行了安排。

镇长董利涛要求:一是细化外地返乡人员、外地来潼及外出务工人员的管理台账,扎实做好疫情防控工作;二是加大各类政策的宣传力度,扎实做好外出务工人员服务保障工作;三是科学谋划,主动对接,认真落实重点项目包抓负责机制;四是继续做好“八清一改”工作,加大巷道卫生检查力度,切实保障人居环境;五是认真落实“一岗双责”,加大安全生产检查力度,做好森林防火工作。

镇党委书记陈永笛要求:一是针对现阶段的疫情防控工作,镇村干部要进一步提高认识,继续做好摸排工作,坚持“日汇报、日反馈、日研判”。二要扎实做好扶贫工作,强化扶贫专项资金的使用,认真贯彻“三个落实”,对未脱贫的贫困户要逐户拿出方案,坚决打赢脱贫攻坚战。三要切实做好复工复产的保障工作。在做好疫情防控工作、确保万无一失的前提下,积极对接企业,了解他们的困难,帮助解决他们的问题,落实社保局关于外出务工人员的路费报销政策,让各企业尽快复工复产。四是加快重点项目建设,主动对接,一线工作,坚决做到“两个决不能”,即决不能因征地拆迁延误项目工期、决不能因沟通不到位让合法变为违法;五要强化党的建设。积极开展党建“1+1”活动,继续抓好新入党人员的后期培养工作,充分发挥支部、党员作用,坚持一线工作、马上就办工作机制,树牢精品意识,切实推动秦东健康快速发展。

会后,各包村领导召集包村干部立即召开包村会议,进一步传达了县、镇会议精神。(信息员:刘史文)

(网络编辑:陈晓玉)