今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 追赶超越潼关进行时 追赶擂台 正文
窄屏浏览

党员干部冲锋疫情防控一线 凝聚服务群众力量

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-08 16:23 浏览次数:

自打响抗击疫情阻击战以来,我县各级党组织迅速行动,4800余名党员干部始终冲在一线,忠于职守、默默奉献,以实实在在的行动彰显共产党员政治本色,坚决打好打赢疫情防控战。

代字营镇西姚村72岁的老党员赵一峰,平时爱好书法,在当前抗击疫情中,他充分发挥自身特长,为村上书写宣传标语,普及防疫防控知识。

在抗击疫情关键期,瀵兴村老党员、县人大代表李金芳积极响应,带领热心群众纷纷捐款,先后筹集到1200多元用来购买口罩、消毒液等防控物资,每天深入大小100余条巷道,挨家挨户为全村2030人身体健康保驾护航。

防疫工作开展以来,代字营镇在防控工作中注重组织发动,宣传引导群众共同参与,尤其是通过党员带头,亮身份,走在前,勇担当,做表率,带动全镇干部群众上下一心,共同抗击疫情。

疫情既是命令,在抗击新型冠状病毒疫情的这场没有硝烟的战役中,全县党员干部勇挑重担、担当作为,始终冲在一线,争当积极执行防控措施的表率、维护社会和谐稳定的表率、坚守岗位履职尽责的表率。抽调1000余名党员干部组成的50余个服务队,深入村、社区摸清重点人群、重点人员,建立台账,设立157个劝返点,全面阻断疫情入口。同时落实好防控措施,重点对全县各小区进行消毒,做好住户的防控排查。组建北斗星疫情防控突击队,支援火车站、代字营超限站检查点防控工作。不断强化宣传引导,增强群众的自我防护意识的能力,形成全民动员防控疫情氛围。

(网络编辑:陈晓玉)