今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 追赶超越潼关进行时 潼关进行时 正文
窄屏浏览

于娟侠主持召开县政府2020年第三次常务会

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-29 15:13 浏览次数:

 

227日,县长于娟侠主持召开县政府2020年第三次常务会,贯彻落实中省市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展会议精神,安排部署我县工作。于娟侠强调:要毫不放松继续抓好疫情防控,统筹兼顾做到防控和复工复产两手抓,坚决打赢三大攻坚战,确保社会秩序稳定和经济社会发展任务圆满完成。

会议听取审议县发改局关于统筹推进疫情防控和县域经济社会发展的汇报。会议指出,近期,相关部门对全县60多个重点项目和87家“五上”企业就开工意愿、存在问题、需要解决的政策支持等方面进摸底排查,梳理问题,协调解决,有序推进企业复工复产,做到“疫情防控、安全生产、经济发展”三推进。

会议强调:一是要坚持统筹推进疫情防控与经济社会发展决不松懈。所有企业开复工和经济社会发展各项工作,要在全力做好疫情防控的前提下进行,全面有序推进企业复工复产和项目建设;二要坚持全县一盘棋思想,各行业各部门要围绕疫情防控和经济社会发展全面部署、全面响应、全面启动、全面配合,齐抓共管,确保企业生产顺利,群众生活秩序顺畅;三要坚持突出重点,积极推进群众生产生活服务业的有序开放经营;四要坚持服务保障,优化营商环境,积极解决企业遇到的各项问题;五要坚持招商引资,寻找新的商机;六要坚持聚焦年度任务,积极谋划有序推进;七要发挥属地管理、行业监管,做到疫情防控和安全生产共同推进。

会议听取审议县扶贫办关于我县2020年脱贫攻坚工作实施方案暨疫情防控期间脱贫攻坚工作相关意见的汇报。

会议强调:今年是脱贫攻坚工作全面收官之年,全县各级要高度重视,按照两不愁三保障,坚持精准扶贫,精准施策。要紧盯年度目标任务,确保剩余贫困人口如期全面脱贫。要狠抓政策落实,全面保障贫困户的就业和产业发展。要瞄准突出问题和薄弱环节,查漏补缺,集中补短。要加强动态监测,关注边缘户,监测户建立防返贫的长效机制。同时要加大帮扶力度,对特殊困难群体加强兜底保障、民生保障。各行业各部门要按照实施方案,全面落实各自任务。各镇办近期要对脱贫攻坚工作进行全面的安排部署,全面启动,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会议还组织学习了中央一号文件和习近平总书记对全国春季农业生产重要指示精神,听取审议了县农业农村局《关于疫情防控期间我县农业工作情况的汇报》、县林业局《关于2020年乡村绿化美化行动方案和疫情防控期间造林绿化工作的汇报》、县应急局《关于提请审议潼关县开展打非治违工作的意见》、县人社局《关于2019年度机关事业单位非领导工作人员考核情况的汇报》。

(网络编辑:陈晓玉)