今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 追赶超越潼关进行时 潼关进行时 正文
窄屏浏览

贯彻习总书记讲话精神 抓好疫情防控 恢复农业生产

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-27 15:16 浏览次数:

坚定必胜信心,不获全胜决不轻言成功。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话,为我县干部群众战胜疫情,恢复农业生产注入了动力。

我县作为疫情管控低风险区,在统筹做好疫情防控工作的同时,广大干部群众不失时机抓好春耕生产。在软籽石榴扶贫产业示范园,村民们正有序进行杂草清理、田间管护等工作。

软籽石榴是我县近年重点发展的特色新产业,去年3月份村上建设了43亩产业园,栽植3900余株苗木,去年9月份部分石榴树零星挂果,为全村58户具备劳动能力的贫困户提供了务工岗位。

春耕生产有序进行,疫情防控仍然不能放松。习总书记讲话指出:“要变压力为动力、善于化解危机,有序恢复生产生活秩序”。这为我县干部群众指明了方向。张宇结合讲话精神,一手抓防控一手抓生产,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作。成立疫情防控劝导小组,加大宣传力度,合理安排时间为群众宣传防控知识。同时带领群众充分利用春耕大好时机不误农时,组织农业技术人员深入园内,培训春灌春播技术要点,为今年果业生产开好头,起好步,用实际行动落实好习总书记讲话精神。

(网络编辑:陈晓玉)