今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 追赶超越潼关进行时 潼关进行时 正文
窄屏浏览

于娟侠要求:充分发动群众 开足水利设施

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-23 15:09 浏览次数:

 

2月21日,县长于娟侠在检查指导全县春灌工作时要求:充分发动群众,开足水利设施,掀起春灌高潮,确保农作物灌溉和疫情防控工作两手抓、两不误。

于娟侠一行先后来到安乐镇中军帐村、太要镇老虎城村和代字营镇西姚村,实地查看了农田作物春灌情况,了解县镇村春灌开展情况。

于娟侠指出:疫情防控和春耕生产都是当前急需抓好的重要工作。一年之计在于春,农业生产正当时,抓好春灌工作,事关社会大局稳定、事关经济健康发展、事关广大人民群众切身利益,各级各相关部门要充分认清做好春灌工作的重要性,在做好疫情防控工作的同时将春灌工作作为当前重要的工作任务来谋划推进。各镇村要充分发动群众投入到农业生产中来,克服靠天等雨的侥幸思想,做好春灌增产。要及时检查维修水利设施,对老化失修的要抓紧抢修,保证春灌工作顺利进行。同时要开动一切灌溉设施投入灌溉,确保农作物及时灌水,切实做到疫情防控和农业生产两手抓、两不误。

在港口抽黄一级站,于娟侠详细了解了港口抽黄灌区工作情况,现场协调解决灌区用电问题。要求电力和抽黄部门要切实增强做好农田灌溉工作的主动性,及时与相关部门加强沟通衔接,加班加点,尽快拿出灌区用电解决方案,确保农作物及时喝上抽黄水,确保全县农业生产有序进行。

副县长党宏洲一同检查。

(网络编辑:陈晓玉)