今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 追赶超越潼关进行时 潼关进行时 正文
窄屏浏览

于娟侠检查指导疫情防控和农业生产工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-22 15:47 浏览次数:

221日,县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于娟侠,检查指导我县疫情防控和农业生产工作,她强调既要抓实抓细疫情防控措施,又要不误农时抓好春耕备耕,确保农业丰产、农民丰收。

金桥现代农业园区示范基地占地300亩,种植软籽石榴,是我县特色龙头品牌产业,带动了61户贫困户脱贫。于娟侠走进田间地头,详细了解果园管理、果树管护等情况。她强调,要在做好疫情防控的同时,强化田间管理,有序下田、分时下地、分散干活,避免人员聚集。要大力实施果业提档升级,引进新品种、新技术、新模式,以集约化、规模化栽植为主,早日实现果业强、果农富、果乡美的目标。

在陕西安大农业发展有限公司,于娟侠详细了解鸭蛋生产、销售情况,要求企业落实主体责任,严格遵守动物防疫法律法规,严格人员管理、饲料供应、消毒消杀等工作标准,全力做好疫情防控和安全生产工作。

于娟侠还来到城区农资门店实地检查。她强调,要打通运输梗阻,确保春耕生产所需的农资供应到位。要加强农资市场监管,严厉打击制售假冒伪劣产品,让农民用得放心安心。及时协调解决各类经营主体在农资进货、运输等方面的困难和问题,全力保障农业生产工作。

副县长党宏洲一同参加。

(网络编辑:陈晓玉)