今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 重拳扫黑除恶 建设平安潼关 工作动态 正文
窄屏浏览

潼关县司法局扫黑除恶宣传活动进网吧

来源:司法局 发布时间:2019-05-21 08:33 浏览次数:
 

为进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,有效拓宽扫黑除恶宣传平台、发动社会各界人士积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。517日,县司法局联合文化和旅游局在全县网吧行业深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

宣传活动中,首先对网吧经营管理人员进行了扫黑除恶专项斗争政策法规普及宣传,动员场所从业人员积极参与到扫黑除恶专项斗争中。走访中,通过发放宣传彩页、询问的方式向上网人员宣讲扫黑除恶知识,同时还对扫黑除恶、禁毒的相关知识及《网络安全法》进行了宣传和讲解。此次宣传一是向网吧业主、网民征集黑恶势力线索,排查网吧行业是否存在黑恶势力情况;二是宣传扫黑除恶线索举报办法,发动网吧业主、网民积极举报黑恶势力线索,打击涉黑涉恶犯罪行为;三是创新宣传方式,拓展宣传平台和渠道,在网吧醒目位置张贴扫黑除恶宣传挂历、发放宣传册,动员广大网民积极参与扫黑除恶专项斗争。据统计,活动中共发放法律书籍200余册,宣传彩页300余份。(信息员:刘佳)

(网络编辑:陈晓玉)