今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 扫黑除恶进行时 工作动态 正文
窄屏浏览

潼关县人大调研桐峪镇扫黑除恶专项斗争暨禁毒工作

来源:桐峪镇 发布时间:2019-05-20 08:33 浏览次数:
 

515日上午,县人大常委会副主任燕崇斌一行来我镇调研扫黑除恶和禁毒工作,镇党委书记王江涛、镇人大主席刘中屏、党委副书记王西锋及镇扫黑除恶、禁毒办负责同志等陪同调研。

调研组一行实地查看了我镇扫黑除恶专项行动及禁毒工作开展情况,翻阅了相关档案资料,并就进一步推动工作进行座谈,党委书记王江涛汇报了我镇近期开展扫黑除恶专项斗争工作和禁毒工作开展情况。与会人员结合实际,对涉黑涉恶案件多发的重点领域、行为特征、社会危害性、认定难度、禁毒人员管控、走访摸排、管理档案信息完善等问题进行交流讨论。

会后,调研组一行前往桐峪社区进行实地调研,燕主席与村干部进行座谈,对当前社区情况、存在的问题和扫黑除恶专项行动开展情况和禁毒工作开展情况进行了详细了解,实地查看了禁毒及扫黑除恶宣传氛围。

调研组对我镇扫黑除恶工作给予充分肯定,同时对下一步做好扫黑除恶工作提出了四点建议:

一是坚持党委领导,精心安排部署。要切实提高站位、增强意识,主动担当,高标准、高质量完成扫黑除恶和禁毒工作各项任务。

二是坚持依法开展工作。要进一步明确政策法律界限,严格按照法律规定对涉黑涉恶案件精准定性,严格按照严格按照《禁毒法》、《禁毒条例》等法律法规的要求做好吸毒人员查处及管控工作,使办的每一起案件都经得起历史检验。

三是坚持精准打击黑恶势力。要加强重点领域、重点行业的线索挖掘,加大对威胁政治安全、强揽工程、商贸集市行霸、非法占地、乱开乱采等重点领域行业的涉黑涉恶打击力度。

四是坚持线索摸排不放松。要持续保持扫黑除恶的高压态势,进一步发动和依靠群众,继续深挖案件线索。要加大宣传力度,形成威慑效果,增强群众安全感和与黑恶势力作斗争的信心。为我县经济转型、追赶超越发展创造平安稳定的社会环境。(通讯员:杨启 ) (网络编辑:陈晓玉)