今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 扫黑除恶进行时 工作动态 正文
窄屏浏览

潼关县司法局督导检查律师事务所、司法所扫黑除恶专项斗争工作

来源:司法局 发布时间:2019-05-15 09:00 浏览次数:
 

为进一步推进司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作,加强律师参与涉黑涉恶案件辩护代理工作的监督指导,做好基层站所迎检工作。514日,由司法局扫黑除恶专项斗争领导小组组长、局长孙海平带队对律师事务所、司法所扫黑除恶工作进行了督导检查。此次督导主要通过实地走访、查看台账、座谈交流、现场指导等方式进行。

督导过程中,孙局长要求各律所、司法所一是要提高政治站位,把思想和行动统一到中、省、市、县决策部署上来,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,扎扎实实开展好扫黑除恶专项斗争工作。二是要充分发挥律师、司法所作用,做好本职工作,积极参与扫黑除恶专项斗争相关法律法规宣传,全面摸排涉黑涉恶线索,严格落实受理黑恶势力犯罪案件报告备案制度,依法依规履行辩护职责,保证案件质量。三是要进一步完善相关制度,深化学习教育,领会好扫黑除恶专项斗争精神要求,贯彻执行好法律规定,四是要及时整理好相关资料,规范工作台账。

通过此次督导,进一步推动了各律所、司法所扫黑除恶工作的深入开展,促进了律师办理黑社会性质犯罪案件辩护代理工作规范化。(信息员:刘佳)

(网络编辑:陈晓玉)