今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 重拳扫黑除恶 建设平安潼关 工作动态 正文
窄屏浏览

潼关县司法局组织社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争集中教育活动

来源:司法局 发布时间:2019-05-13 08:47 浏览次数:
 

为深入贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争精神,严格做好社区服刑人员的管控工作。59日下午,潼关县司法局社区矫正中心组织辖区内36名社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争集中教育学习活动。

首先由中心工作人员组织社区服刑人员学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》、《关于办理黑恶势力刑事案件若干问题的意见》等相关文件精神。其次组织全体在矫社区服刑人员观看了《扫黑除恶进行时警方出击斩毒瘤》的警示教育片。告诫全体社区服刑人员要认清黑恶势力的社会危害和参与后果,在确保自己与黑恶势力划清界限同时,积极检举揭发涉及黑恶势力性质违法犯罪活动线索,主动同黑恶势力作斗争。其次要增强学法、懂法、守法意识,自觉接受教育、监督和管理,规范言行举止,坚决不涉黑涉恶,发现身边有黑恶势力一定检举揭发,为扫黑除恶专项斗争贡献自己的一份力量。

最后,通过这次集中教育学习让社区服刑人员更加明白自己“应该做什么、不能做什么”,强化了服刑人员的服刑意识,增强了服刑人员的法律观念和纪律意识,有效地促进了社区矫正工作的规范开展。(信息员:刘佳)

(网络编辑:陈晓玉)