今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 扫黑除恶进行时 工作动态 正文
窄屏浏览

潼关县司法局召开司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会

来源:司法局 发布时间:2019-05-07 17:10 浏览次数:
 

57日,潼关县司法局召开了司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会,全体司法干警、各司法所所长、各律所负责人共计40余人参加了会议,会议由局党组书记、局长孙海平主持。

会议首先由孙局长传达了全市扫黑除恶领导小组第二次(扩大)会议、全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会、全县扫黑除恶专项斗争领导小组第九次全体(扩大)会议精神,分析了当前系统扫黑除恶工作存在的问题,对迎接中央督导、进一步做好扫黑除恶工作进行了再安排再部署。   

随后,副局长马丽丽带领学习了会议下发的三个文件,潼关县司法局关于印发《关于进一步深入推进扫黑除恶专项斗争的意见》的通知、潼关县司法局关于印发《扫黑除恶专项斗争重点工作分工方案》的通知、潼关县司法局关于印发《2019年潼关县司法局扫黑除恶专项斗争工作要点》的通知,并对各股室承担的扫黑除恶工作进行了详细的解读,对司法行政系统下一阶段的扫黑除恶斗争工作进行了安排部署。

孙局长最后强调,全系统思想上要高度重视,会后,各股室、司法所、各律所要立即查漏补缺,做好6月中央督导检查的迎检准备。一是工作上要扎实认真,全系统要结合“法律九进”活动,掀起新一轮扫黑除恶宣传热潮,在宣传过程中认真做好线索摸排工作;二是信息要及时报送,各股室在开展工作的同时做好资料收集,及时将扫黑除恶工作情况报送局扫黑办,局扫黑办要在第一时间负责整理上报;三是资料收集要高标准,局扫黑办在收集整理各项资料时要严格把关,资料要规范、详实、高标准。确保打赢扫黑除恶阶段性攻坚战。(信息员:刘佳)

(网络编辑:陈晓玉)