今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 创新社会治理 创建平安潼关 正文
窄屏浏览

于娟侠强调:履职尽责 强化措施 转变作风 确保全县安全生产形势稳定

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-07-02 10:16 浏览次数:

71日,县长、县安委会主任于娟侠在县政府党组第十七次集体学习暨安委会(扩大)会议上强调:要认清形势、提高站位、履职尽责、强化措施、转变作风,确保全县安全生产形势稳定。

县级领导陈飞、李建军、张力、党宏洲、张军、苗宏钊、白涛参加会议。

于娟侠领学了习近平总书记关于安全生产重要讲话精神。习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神、李克强总理关于防汛抗旱工作重要批示精神和市“两会”精神。

于娟侠强调,要充分认识今年的安全生产、疫情防控和防汛的严峻形势,切实增强工作的紧迫感,积极作为发挥主动作用,全力以赴抓好各项重点工作。要提高站位,增强政治自觉和思想自觉,把安全工作提高到政治自觉的高度。将习近平总书记关于防汛救灾近期的批示以及习近平总书记关于安全生产相关的重要指示纳入到党委党组的主要学习内容,认真学仔细学、学到位、领悟透,通过学习强化这项工作的政治自觉和思想自觉。要履职尽责,按照各自岗位职责开展工作,增强主动作为的意识。要强化措施,织牢安全底线,时刻保持高度警醒,坚决克服经验主义、思维固化和麻痹大意思想。要转变作风,坚持真抓、实抓、持久抓,通过转变作风,杜绝检查排查工作中的走过场和形式主义,全力维护人民群众生命财产安全。

就做好我县安全生产工作,于娟侠要求:一是各专业委员会要切实负起责任,工作再安排,监管再强化,排查再深入。二是安全工作要抓实、抓细,规定动作要做足做到位。要高度警醒严格按照省市安排和安委会部署,从细节抓从具体抓,迅速快速有力有效把各级关于安全工作的部署和要求快速落实,把规定动作做到位。三是打击非法生产和违法活动要有力度要强阵势。要加大处罚和打击力度,该处罚的处罚,该关停的关停,该立案的立案。四是做好强化对民爆物品的管理和高考安全保障两项重点工作,相关职能部门要全力配合,不讲条件,提供高效和优质的服务。五是抓好汛期的防汛抢险工作,要高度重视,克服松懈思想,把防汛工作作为当前的一项重要工作抓实抓细,举全县之力保障汛期安全,确保全县安全生产形势稳定。

会议还传达学习了省市安全生产和防汛工作有关会议精神及我县贯彻意见。

各副县长还就各自分管领域安全生产工作提出了具体要求。

(网络编辑:陈晓玉)