今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 创新社会治理 创建平安潼关 正文
窄屏浏览

消除事故隐患 筑牢安全防线

---潼关县住建局多形式开展2020年 “安全生产月”活动

来源:住建局 发布时间:2020-06-22 08:59 浏览次数:

今年6月是全国第19个“安全生产月”,县住建局按照县安委办的安排部署,紧密结合实际,采取灵活多样形式,组织开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的建设工程“安全生产月”活动。

为进一步强化建筑施工及燃气安全生产宣传工作,营造浓厚的安全生产氛围,6月19日,住建局积极参与县安委办组织的主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”的安全生产月广场宣传活动,在祥和广场设立咨询点,通过悬挂横幅、设立展板、设立咨询点等形式向广大群众宣传建筑施工安全知识,并向群众发放了宣传页。

安全生产月活动期间,住建局组织全县在建项目在工地现场悬挂横幅,制作展板,开展项目安全教育活动。6月8日,组织陕西建工第七建设集团在尚德新城项目和歌山建设集团在锦绣城项目部开展员工安全知识猜谜语活动。6月18日,组织全县在建项目建设、施工、监理单位、燃气企业负责人在住建局三楼会议室观看了《安全警示教育片》,同时又组织大家在五矿二十三冶建设集团东山景区集散中心项目部参加了班前安全教育活动。

截至目前,共组织60余人次参加安全猜谜语活动,组织全县在建项目负责人约80余人观看安全警示教育片,组织五矿二十三冶公司及全县在建项目负责人约200余人参加班前安全教育。安全生产月广场宣传活动共下发宣传单300余份。通过此次“安全生产月”活动,使全县在建项目负责人和广大群众对建筑施工和燃气安全有了新的认识,有效提升了公共安全素质。(通讯员:白斌)

 

(网络编辑:陈晓玉)