今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 创新社会治理 创建平安潼关 正文
窄屏浏览

电梯应急救援演练 确保正确救援安全

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-05-25 10:02 浏览次数:

521日,潼关县市场监督管理局开展电梯安全应急救援演练活动,确保正确救援安全。

副县长张力出席活动。

演练预设一部运行中的电梯突然停运,一名人员被困其中,面对险情,被困人员按下电梯的紧急求救按钮。物业值班人员接到求救信息后,通知电梯维保人员进行施救。随即,工作人员查看轿厢位置后,快速赶到顶层控制室,通过手动盘车装置将轿厢调整至就近平层位置,另一名维保人员在相应楼层,用专用钥匙打开电梯门救出被困人员,维保人员对故障电梯进行了全面检查和保养,确保无异常情况后,电梯恢复运行。整个演练紧张有序,达到预期目的。

据了解,目前我县电梯数量已增至120余部,通过应急救援演练,旨在进一步普及特种设备安全知识,增强广大群众的安全意识,提高电梯使用单位的安全管理水平和维保单位的事故应急救援能力。


(网络编辑:陈晓玉)