今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 创新社会治理 创建平安潼关 正文
窄屏浏览

潼关自然资源局开展5·12防灾减灾日宣传活动

来源:自然资源局 发布时间:2020-05-13 11:02 浏览次数:

5月12日是我国第12个防灾减灾日,为切实做好防灾减灾宣传工作,增强自然灾害的防治意识和自救互救能力,潼关自然资源局开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传活动。

活动通过在县城中心祥和广场醒目位置悬挂横幅、布置专题展板、设立咨询台、散发地质灾害防治资料及宣传册等多种形式,向广大群众宣传普及地质灾害防治有关知识,让大家更好地增强地质灾害防治意识、掌握避险自救技能。活动期间,共发放宣传资料1000余份,设置展板4块,悬挂横幅3条,群众咨询1000余人次。

通过此次宣传活动,让群众充分认识当前自然灾害和事故灾难等突发事件防灾避灾的重要性与紧迫性,进一步提高了广大群众的防灾减灾意识和自救互救能力。(通讯员: 高超)

(网络编辑:陈晓玉)