今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 创新社会治理 创建平安潼关 正文
窄屏浏览

樊正学强调:夯实责任 健全机制 形成合力 努力开创我县全面依法治县工作新局面

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-04-20 10:24 浏览次数:

417日,县委书记、县委全面依法治县委员会主任樊正学在全面依法治县委员会第二次会议上强调:以司法责任制改革为统领,发挥职能作用,推动法治政府建设,全面抓好法治乡村建设,努力开创我县全面依法治县新局面。

县级领导陈飞、李勤侠、白涛、刘永利、边有兵、李向红、贾成民参加会议。

就做好全面依法治县工作,樊正学强调:县委依法治县委员会要加强协调领导作用,及时决策谋划各项工作。要进一步推动法治政府建设,强力推进政府法律顾问制度建设。要以“三项制度”作为抓手,推进政府依法行政工作,加快建立群众公共法律服务体系。要紧抓公益诉讼不放松,围绕社会矛盾化解,推进调解体系建设,要通过加强各级的调解工作,推进社会治理和社会安宁。要继续深化司法责任制,以司法责任制改革统领工作,要围绕案件知晓、公正司法等问题,不断提升司法办案质量。要一手抓政府,一手抓乡村,确保政府行政执法在法律渠道上运转,法治乡村创建有成效。要将依法治县工作与各项工作有机结合,确保环境环保、秦岭生态、安全生产、野生动物保护、营商环境等重点领域法律法规条例在我县扎实执行。要夯实党政一把手责任,健全机构,加强研究,进一步扩大普法宣传面,以更大格局、更高质量、更强合力,努力开创我县全面依法治县新局面。

会议还传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和省委全面依法治省委员会会议精神。审议通过《中共潼关县委全面依法治县委员会2019年工作报告》《中共潼关县委全面依法治县委员会2020年工作要点》《2020年全县普法依法治理工作要点》。

(网络编辑:陈晓玉)