今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 创新社会治理 创建平安潼关 正文
窄屏浏览

我县七方面工作开创政法工作新局面

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-04-20 10:23 浏览次数:

416日,记者从县委政法工作会议获悉,今年政法工作将着力抓好七方面工作,不断开创政法工作新局面。

县委常委、政法委书记刘永利出席会议并讲话,副县长、县公安局长白涛主持会议。

一是要聚焦政治建设,坚持党对政法工作的绝对领导。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻《中国共产党政法工作条例》及陕西省《实施细则》,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中。二是要服务全县大局,助推经济社会发展。依法打击脱贫攻坚领域违法犯罪活动,深入开展打击整治破坏野生动物资源违法犯罪,防范重大公共卫生风险。健全执法司法平等保护机制。三是要坚持底线思维,坚决维护政治安全。制定突发性、个人极端暴力案件、大规模群体性事件等处置预案,定期设置不同警情进行紧急拉动合成演练,确保国家政治安全。四是要强化社会治理,建设更高水平平安潼关。保持严打高压态势,强化社会面巡逻防控,加强对重点部门的安全防范,构筑起群防群治严密防线。五是要纵深推进专项斗争,确保实现专项斗争三年为期目标。深入开展“六清”行动,强化起诉审判,加大破案攻坚,持续抓好重点行业整治,健全长效机制,推动扫黑除恶专项斗争常态化制度化。六是要突出改革创新,提供更多惠民利民服务。强力推进司改工作,持续整治执法不规范等突出问题,不断提升执法司法水平。精心谋划“八五”普法,力争省级“七五”普法先进县称号。七是要加强队伍建设,锻铸人民满意的政法铁军。以政法队伍教育整顿活动为切入点,统揽各项工作,扎实开展活动,努力锻造一支党和人民信得过靠得住能放心的潼关政法铁军。

刘永利在讲话中强调:2020年是全面建成小康社会、脱贫攻坚收官之年,也是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,做好今年政法工作,任务繁重,使命光荣。政法系统全体成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、保持定力、统筹推进、重点突破,在大战大考中践行初心使命、展现能力担当,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代潼关追赶超越新篇章提供坚强政法保障。

县法院代院长李向红,县检察院检察长贾成民,县公安局政委游小兵出席会议。

(网络编辑:陈晓玉)