今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 创新社会治理 创建平安潼关 正文
窄屏浏览

市应急管理局督导检查我县森林防灭火工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-03-20 11:31 浏览次数:

近日,渭南市应急管理局副局长王培兴带队督导检查我县森林草原防灭火工作。

督导组详细了解我县森林防灭火工作机制运行、源头管控、安全排查、预警监测等情况。督导组要求,要修订完善疫情防控下森防工作预案,加强备勤备战,配强灭火器材,夯实基层基础,提高救灾能力。要做好宣传教育,提升森防意识,从严从细落实工作举措,坚决防范遏制森林草原火灾的发生。

今春以来,我县坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的方针,按照“打早、打小、打了”的原则,从“责任落实、宣传教育、火源管控、督察检查、巡查巡护、基干民兵培训、灭火应急演练”等方面全力保障森态资源安全,截止目前,全县森防工作态势平稳。

(网络编辑:陈晓玉)