今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 专题专栏 创新社会治理 创建平安潼关 正文
窄屏浏览

我县组织收看全国森林草原防灭火工作电视电话会

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-03-12 10:30 浏览次数:

 

310日,全国森林草原防灭火工作电视电话会召开,县委常委、常务副县长陈飞在我县分会场收听收看。

会议传达学习了习近平总书记关于防控重大风险的重要指示精神和李克强总理关于森林草原防灭火重要指示要求,分析了当前国际、国内森林草原防灭火形势,部署了今春全国森林草原防灭火工作。

会后,陈飞现场就近期重点工作进行部署,他要求:要按照“防重于抢、防灭结合、高效扑救、安全第一”的方针,关口前移,协作配合,落实责任,切实把防灭火工作抓实抓细抓落地,确保打早、打小、打了。各镇办要迅速行动,确保312日前所有护林员、生态巡查员全部按时到岗。要立即盘点检查灭火装备,全面排查本辖区防火重点区域,建立应急灭火队伍,明确防火力量到人到点,确保人员服从指挥随叫随到。要做好清明期间树苗发放、防火宣传等工作,进一步加强进山出山管理,从即日起对所有出入车辆、人员进行火源检查。要联合组织开展专项检查,公开曝光一些典型案例。同时要严格落实领导带班和24小时值班制度,确保火情早发现、早报告,为后期处置赢得时间。

(网络编辑:陈晓玉)