今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 丝路花开、春满金城 正文
窄屏浏览

全力保障“丝路花开,春满金城”首届陕西潼关生态旅游文化节顺利召开

来源:环卫局 发布时间:2018-04-17 11:23 浏览次数:

全力保障“丝路花开,春满金城”首届陕西潼关生态旅游文化节顺利召开

     

为保障2018年“丝路花开,春满金城”首届陕西潼关生态旅游文化节的顺利举办,潼关县市容环卫局多措并举,多点发力,打好组合拳,突出精细化,以扎实的工作作风和有力的实际行动,为居民群众和广大游客创造一个干净整洁、舒心优美的卫生环境。

一、制定方案,统筹安排。

为了进一步扎实推动活动期间各项工作的顺利开展,我局制定了此次活动实施方案,召开活动安排大会,对活动期间的环境卫生保障工作进行了具体和统一安排,并明确了各股室、各岗位的工作职责,将责任落实到人。

二、着力整治,不留死角。

组织道路保洁人员配合冲洗车辆,对辖区内的垃圾箱、果皮桶、道路护栏等设施设备进行全覆盖、逐一式的擦洗保洁;对辖区内的电线杆、墙体、树干上的野广告进行清理,做到全天保洁,并在人流量大的重点地点和时段增加保洁员,做到随脏随扫;为减少清扫作业对群众出行造成影响,工作人员避开人流高峰期,安排高压清洗车、洒水车、机扫车等设备错时作业,对辖区内道路进行清扫作业,保证道路的干净整洁和通畅。

及时做好公共卫生间保洁工作,严格按照公厕保洁标准要求,对所有公厕进行时时清扫,保证公厕的保洁质量,确保公厕内外整洁卫生,为活动期间游客和群众提供良好的入厕环境。

三、加强清运,随产随清。

加大垃圾清运力度,增加垃圾清运频次,调整清运时间,加强重点点位的垃圾清运,同时加大巡查力度,对垃圾产生量大的地点进行重点巡查清运,随产随清,保障活动期间无垃圾留存。 

四、突出重点,定岗定人。

针对景区重点路段黄河大道,我局安排专人负责监管,采取人机结合的清扫保洁模式,对黄河大道实施全天候保洁,每天出动洒水车、清扫车5驾次,并抽调12名环卫工人随时捡拾,明确责任到人,确保工作落实到位。

五、协同作战,形成合力。

为确保工作零失误,我局将机关工作人员抽调到一线,配合做好街道监管工作。局属办公室、车管股、收费室、财务室、包村组,按照划分的监管区域,认真负责,尽职尽责,确保巡查到位,全局上下,同心同向,齐心协力,做好环境卫生保障工作。

六、领导包片,巡查通报。

按照局领导班子人数,将城区分为南、中、北三个片区,活动期间,局领导班子对城区所包片进行不定时巡查,对巡查情况进行逐一通报,并按照工作失误情况实施追责。( 信息员:冯金金)   

(网络编辑:陈晓玉)