今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越脱贫攻坚潼关在行动 正文
窄屏浏览

潼关县司法局包联东晓社区贫困户庞新治潼关县司法局包联东晓社区贫困户庞新治

来源:司法局 发布时间:2018-01-12 11:04 浏览次数:

近日,渭南举行2017年脱贫攻坚“创业之星”表彰大会,县司法局包联东晓社区贫困户庞新治荣获“渭南市脱贫攻坚创业之星标杆人物”称号。

庞新治一户因病致贫被识别为建档立卡贫困户,在县镇村三级包联单位和干部的帮助下,家庭成员享受到了各项健康扶贫政策,其孙在就读的中学也享受到了教育资助。2016年他向亲戚借了3万余元自建起了养猪场,他坚持做到不等不靠,自己钻研、虚心请教养猪技术,养猪场规模不断扩大,获得的良好的效益。同时他乐于分享,经常为其他有养殖意

向的村民在社区讲习所传授养猪经验,也用自己的创业经历,鼓舞每一位贫困户敢于面对生活的困难,积极主动进行生产生活,不断增强内生动力,早日脱困。

就像庞新治说的那样,“国家给了我们好的政策,为我们解决了一些问题,但是我们还是要自己努力,才能尽早脱困”。司法局在帮扶过程中坚持“扶贫扶志”,做到“因户施策、一户多策、一人多策”,落实了产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫。根据贫困户个人意愿,落实就业扶贫政策。同时结合司法行政业务工作、党建促脱贫攻坚工作大力开展法律扶贫活动,开展法律宣传、法律援助、免费公证案件办理等工作,全力打好脱贫攻坚决胜战。

(网络编辑:陈晓玉)