今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越脱贫攻坚潼关在行动 正文
窄屏浏览

影像秦东:风起关河人文港口—港口社区的2017

来源:秦东镇 发布时间:2018-01-10 10:43 浏览次数:
 

天道酬勤,岁月不居。2017年港口社区在县级包联领导县委副书记惠建军的精心指导下,在镇党委政府的正确领导下,在农工党陕西省委会、渭南市人寿保险公司、县旅游局、县环保局、县粮食局、县残联、县开发总公司、县古城开发办等包联部门的大力帮助扶持下,抓好“两学一做”学习教育活动常态化,坚持以党建、扶贫、信访、人居环境为中心,各项工作有序进行,全面完成了年初制定的各项目标任务。

港口社区目前总人口3326户,8156人,党员215人,耕地面积12119亩。下辖5个党支部,分别是:旅游党支部37人、商饮党支部42人、非遗党支部48人、种植党支部41人、养殖党支部47人。社区结合实际提出了“15220”党建工作思路(建设一个好班子、筑牢5个战斗堡垒、坚持两项制度、抓好两支队伍、最终达到服务群众“零”距离)。

脱贫攻坚,积极发展产业,推行“红色股份”增加贫困户收入,壮大村级经济。成立秦东镇港口社区潼洛川扶贫专业合作社,发展优质小米200亩,组织贫困户开展了铁杆笋、花椒种植培训,完成了贫困户危改,落实了易地搬迁扶贫政策;积极开展“最美帮扶干部”“最美脱贫致富能手”评选活动;全面推行贫困户代办制;对贫困户信息实行动态管理,圆满完成了脱贫攻坚工作任务。2017年脱贫5户,15人,2018年计划脱贫25户,55人,实现整村脱贫。

人居环境,通过广播、横幅等形式,宣传“卫生公约”让广大群众理解支持卫生环境治理工作,为环境治理工作创造一个良好氛围。新购置配备了25辆保洁车,积极调动了社区居民的保持卫生,建设优美环境家园的积极性。

平安建设,组织志愿者成立平安巡逻队,对社区各村进行冬季夜间24小时巡逻,确保村民24小时安全,同时,加大信访矛盾化解,把问题解决在萌芽之中,解决民事纠纷多起,促进了邻里家里和睦团结。

基础设施建设,新打机井2眼(南刘、西廒;修西苏路1.5公里;苏家、南刘巷道硬化4500米。

破冰逐浪,千帆竞发,展望2018年,我们将继续按照镇党委政府的决策部署,一如既往的抓好脱贫攻坚工作,以“红色引领、绿色秦东”为指引,继续践行“一线工作,马上就办”的作风,为港口社区的超越发展做出新的更大的贡献!



(网络编辑:陈晓玉)