今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 讲科学 促发展 反邪教 保平安 正文
窄屏浏览

莫让邪教搅了美好生活

来源:政法委 发布时间:2017-11-20 08:18 浏览次数:

习近平总书记在党的十九大报告中,为我们描绘出了到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图,吹响了新时代建设美丽中国、开创美好生活的前进号角。全国人民殷切期盼并为之奋斗的美好生活正大步朝我们走来,离我们越来越近。但是,我们的美好生活决不能让邪教给搅了。

邪教充斥的生活注定“美好”不起来

美好生活的内涵是多元的。 “贫穷不是社会主义”,我们在大力发展经济、共同富裕的路上,已经取得了世人瞩目的成就。进入中国特色社会主义新时代,全面建成小康社会的目标很快就要实现,实现共同富裕指日可待。但仅有物质富裕并不意味着生活一定美好。

古今中外,不乏这样的例证,因为没有先进正确的世界观、价值观和人生观,虽钱多,但生活得并不美好。有些有钱人心灵空虚,纸醉金迷、灯红酒绿;有的发达国家贫富悬殊、犯罪高发、爆恐事件不断;有的富裕国家受宗教极端势力、邪教活动滋扰,社会难以和谐安定,群众无法安居乐业。特别是,邪教在全世界已经被公认是现代社会的毒瘤,与毒品、恐怖主义并列为当今社会的三大公害。邪教犹如甘泉美酒注入了毒药,健康的肌体患了癌症,根本美好不起来!

建设美好生活,就要不断满足人民日益增长的美好生活对物质、文化多方面的需要。不但物质富裕,精神世界也要同时富足。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,在全体社会成员中大力培育和践行社会主义核心价值观,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播中的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯,实现人民群众的精神富足,继承优秀传统文化和革命文化,发展社会主义传统文化,提高国家文化软实力,为广大群众提供丰富多彩的文化食粮。

邪教不会赐给我们美好生活

目标已经确立,蓝图已经绘就,关键在于落实。天生不会掉馅饼,美好的生活要靠我们勤劳创造。正如习近平在党的十九大报告中指出的,“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者,畏难者。”必须按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,才能实现“两个一百年”奋斗目标,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,迎来我们的美好生活。相反,如果听信邪教的歪理邪说,任凭邪教滋生蔓延,靠邪教那样装神弄鬼、违反科学规律、消极循世,美好生活永远不会自己找上门来。

邪教黑手破坏美好生活

在建设美好生活的同时,必须警惕邪教黑手的捣乱破坏。

邪教危害家庭、危害社会、危害国家。现实生活中,一些人被邪教迷惑,放弃亲情,有病放弃治疗,去追求虚无缥缈“天国”和“神”的世界;有些邪教极端分子邪教杀人越货,唆使信徒自焚、投水、服毒、自戕。

有些人听信邪教鼓吹的“世界末日”,消极循世,放弃生产,有工不做、有田不种、有学不上;有些邪教分子攻击卫星,插播正常的广播电视,聚众滋事,煽动闹事,破坏正常的社会秩序,这些行为都极大地危害社会稳定和谐,破坏人民群众的美好生活。

中国共产党是中国社会主义的领导核心。历时已经反复证明,只有坚持中国共产党的领导,中国才有希望,中华民族才能够实现伟大复兴。改革开放的伟大成就再次证明,我们的富裕离不开党的领导。同样,实现美好生活的奋斗目标离不开党的领导。邪教鼓吹“神”、“主”万能至高无上,漠视国家法律,公然对抗政府,一些邪教甚至叫嚣推翻中国共产党的领导、妄图颠覆人民政府,建立“神的国度”。试想没有中国共产党的领导,没有国家富强,哪来人民美好生活?

习近平总书记指出,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”邪教问题将伴随社会主义初级阶段全过程,反邪教斗争是长期的,任务是艰巨的。不让邪教搅了美好生活,就要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明、理直气壮地反对各种邪教,对邪教说不!

(网络编辑:陈晓玉)