今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 讲科学 促发展 反邪教 保平安 正文
窄屏浏览

“心灵法门”实为地狱之门

来源:政法委 发布时间:2017-11-13 16:41 浏览次数:

近年来,有个名为“心灵法门”的组织打着佛教旗号,在境外频频举办法会,通过网络大肆传播,迷惑了一些想皈依佛教的信众(7月21日白衣子文)。 

——“心灵法门”要把人的灵魂勾入地狱 

所有的邪教都从毒害人的灵魂开始,“心灵法门”跟臭名昭著的“法轮功”“全能神”一样,都从控制人的灵魂入手,以便使人们崇拜他们,盲从他们,供他们奴役,“心灵法门”并不能“开启人生的智慧”,相反,它只会使人的心灵变愚昧。 

明眼人一眼即可看出,卢军宏与李洪志玩的是同一套把戏,编制光环神化自己,用“神佛”“神功”“神器”诱骗他人加入自己的组织,只收听他的广播,只购买、阅读他的书籍。卢军宏自称是“观世音菩萨”的代言人,拥有菩萨的“大神通”,通过“看图腾”,即能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来,有“48个法身”,他说的每句话都是“佛言佛语”、“观世音菩萨开示”。他还“独创”了一个所谓的“小房子”,这个“小房子”不是现实中的住宅,是卢军宏把佛教的四个经咒(心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意编排成一个组合,信徒按他所规定的遍数念诵,念完后在一张类似小房子图形的黄纸上圆圈内◎点上红点,然后烧掉,卢军宏称,“小房子在天上是大能量,在地下是大票子" “一张小房子在地府可以顶10根金条”,“小房子可以消除孽障、还债”。   

耳尖的人一侧耳即可听出,卢军宏与赵维山唱的是同一套腔调,用“末日”恐吓人们,卢军宏称,现在是“末法时期”,要想改变自己命运,只有搭上“观世音

菩萨的救度之船”,而卢军宏是“观世音菩萨”的代言人。要想搭上“救度之船”,就要听卢军宏的节目录音,看卢军宏的书,如《图腾世界》、《小房子常识》、《白话佛法》等。  

——“心灵法门”要把人的生命推向地狱 

在企图控制人们灵魂的同时,“心灵法门”还会危害人们的身体健康,卢军宏说,他已经在天上为“心灵法门”信徒播种好了莲花,将来同他一起“上天”。他说,“只要跟我卢台长,我就同观世音菩萨讲,请观世音菩萨保佑你们避开灾难”,如果对“心灵法门”不虔诚,会“患癌症”“出横事”“鬼上身”。宣称,“心灵法门”能让信众取得简单、快速、高效的结果,仅仅以三大法宝“许愿、念经、放生”,结合简单易行的经文组合(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文、十小咒、小房子),就能取得极其灵验而迅速的实效。“心灵法门”之所以能吸引信徒,与其包治百病的“承诺”密切相关。甚至传言,曾有骨癌晚期患者仅用20天就奇迹“痊愈”。“心灵法门”迎合人们希望通过某种神秘力量来治愈疾病、解决烦恼、消灾免难、改变命运的心理,因此而作出不切实际的“承诺”,导致延误正常治疗的事已有发生。 

在这方面,卢军宏与李洪志走的又是同一条路,李洪志鼓吹“法身保护”、“练功祛病”“发正念战胜一切”,然而不幸的是,法轮功包括骨干弟子李继光、李大勇在内的众多弟子皆因相信“法身保护”和“练功祛病”而早早死去。“心灵法门”教人们不信医学信神功,信“法门”,岂能不危害人们的身体健康?岂能躲得过“灾难”?信了它的“包治百病”,拒医拒药,必然是死路一条。 

——“心灵法门”要把正宗佛教引入地狱 

如文章开头所述,“心灵法门”打着佛教的旗号迷惑了一些想皈依佛教的信众。跟“全能神”危害“基督教”一样,“心灵法门”的行为已严重危害了正宗佛教。“心灵法门”网站称他们“传播佛教精髓”,“佛友正跟着卢台长学佛念经、修心修行”,学佛的方式就是“念经、放生、许愿”。“心灵法门”的歪理邪说引起了佛教界的严重抗议,2014年2月21日,马来西亚各主要佛教团体发布联合文告称,卢军宏所宣扬的“心灵法门”内容,对佛门经咒加注了许多佛门从未有过的诠释,皆非佛所说,告诫广大民众不要受附佛外道的蒙蔽。指出:卢军宏自称能与观世音菩萨通灵,称“大慈大悲观世音菩萨化身”,而佛教强调依法不依人,推动个人崇拜的风气并非正信佛教所鼓励的。 

2014年6月13日,中国佛教协会新闻发言人就“心灵法门”有关问题发表谈话称,“心灵法门”不符合佛教教义、并非正信佛教。中国佛协发言人同时指出,中国佛教史上从来没有哪位高僧大德在世时公开宣称自己是某佛某菩萨的化身或代言人,佛教的经典和教义中从来没有“看图腾”的说法,佛教的经典和教义中从来没有“看图腾”的说法。占星占相、卜算吉凶以求利养,在经典中被称为“邪命自活”,为佛教戒律所严禁。“心灵法门”曲解佛教的某些概念和理论,虽然借用了佛教的某些概念和理论,但对这些内容认识肤浅、使用随意,甚至对佛教的基本概念,如“五蕴”、“十二因缘”等,都进行了曲解,完全不符合佛教教义。 

无中生有、曲解教义、哄骗信徒,“心灵法门”的行为已严重损害了正宗佛教的教义和形象,败坏了正宗佛教的声誉,长此以往必然给正宗佛教带来无法估量的灾难。 

——“心灵法门”要把家庭幸福引入地狱 

“心灵法门”把魔爪伸向了中国大陆,在国内搞非法活动,秘密发展成员。近年来,不断有受害者向警方举报“心灵法门”残害信徒、借佛敛财等违法行为。“心灵法门”的歪理邪说在危害信徒个人的同时,还危害到这些信徒的家庭,一位母亲向媒体控诉了“心灵法门”毒害她女儿的罪行——“我念了一辈子佛,十分虔诚,没想到女儿会误入歧途”家住闵行区年约六旬的老居士张女士致电“晚报新闻热线”反映,其30岁的女儿自从开始修行“心灵法门”后,便整日呆在家里不肯好好上班,后来索性辞职,眼看30岁还没有谈对象,让父母担心不已。 

张女士说,女儿以前在一家国际物流公司上班,是外企女白领,现在辞职在家,整日念经,烧“小房子”(指念佛后印上一个个小圆圈组成房子形状的黄纸)。更让张女士担心的是,现在女儿感冒、发烧、胃疼等都不肯去医院治疗,还坚称听从“卢台长”的训诫“修行”,可以治愈百病。(2013年9月9日《新闻晚报》) 

上述案例告诉我们,一个原本幸福美满的家庭在“心灵法门”的诱骗、毒害下,已岌岌可危。事实证明,“心灵法门”跟法轮功、全能神、华藏宗门乃一丘之貉,谁若相信了“心灵法门”就是走进了地狱之门。 

(网络编辑:陈晓玉)