今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 讲科学 促发展 反邪教 保平安 正文
窄屏浏览

盘点被邪教洗过脑的明星们

来源:政法委 发布时间:2017-09-14 08:30 浏览次数:

日前,日本正在出演热播剧《Code Blue 3》的人气女星新木优子被证实为日本宗教团体“幸福科学教”的信徒。消息一出,日圈,包括国内粉丝一片哀嚎,有粉丝说看了新闻说整个人都不好了。在此,小编盘点被邪教洗脑的明星们。

日本当红的晨间剧演员清水富美加

 

日本当红的晨间剧演员:清水富美加。2017年突然宣布“出家”,加入“幸福的科学”,该教离经叛道,疯狂敛财,创始人大川隆法公然宣称,他能召唤他人灵魂,并与之进行交谈。如今,这个有着 31 年历史的“邪教”,不仅在染指娱乐圈,而且成立政党进军政坛。该消息在日本引发轩然大波,击破了许多年轻人的偶像梦。

韩国影星朴宝剑

 

韩国影星:朴宝剑。据韩国媒体koreaboo.com于2016年2月8日报道,在一个名为 Insitz 的人气韩语论坛上,网友们发现一贴子称:朴宝剑其实是一名邪教信徒。据报道,“基督中心教会”是韩国一家大型邪教组织,声称其牧师 Lee Cho Seok 受上帝派遣,能够驱魔和治病。事后,朴宝剑澄清说自己不过是一个普普通通的基督徒,并非邪教,但网民对此说法并不领情,称他所在的教会及 Lee Cho Suk 牧师对他进行了洗脑。

澳大利亚“黄金单身汉”明星克拉

 

澳大利亚“黄金单身汉”明星:克拉。克拉是在父亲创办的一夫多妻制邪教环境中长大的,从小就被教主父亲灌输“外面的人都是‘邪恶的’”等荒唐观念,这位教主父亲还特别喜欢骚扰熟睡中的未成年人,4名7-10岁的女孩被他持续不断地性骚扰达四年之久。尽管克拉声明说她不认为自己是名受害者,也不承认她的父亲在她成长过程中留下任何印记。虽然克拉嘴上不认同,但这种事情还是对她的成长及心理留下负面阴影,不然她怎会成为一个“黄金单身汉”呢?

好莱坞“一哥”汤姆.克鲁斯

 

好莱坞“一哥”:汤姆.克鲁斯。1986年被第一任妻子拉入“科学教”,离婚后仍深陷其中。2012年,他的后任妻子好莱坞影星凯蒂·赫尔姆斯向纽约法院申请与汤姆·克鲁斯离婚。凯蒂离婚是为了避免6岁的女儿受到汤姆·克鲁斯所信奉“科学教”的控制。因为按照该教的教规,儿童到6岁时就需要接受类似测谎机的检查,由一班道德专员喝问他们有否偷窃与说谎等;汤姆·克鲁斯还有意将女儿送往更加激进的科学教总部居住。为了让女儿有一个健康的童年,凯蒂提出离婚,而在申请离婚前数天,凯蒂更不时被多名科学教人员跟踪。

猫王”之女丽莎·玛丽.普雷斯利

 

猫王”之女:丽莎·玛丽.普雷斯利。美国摇滚歌手,其前夫是著名摇滚巨星迈克尔·杰克逊。有着天生的好嗓音,出版了一系列的音乐专辑,颇有斩获。因性格反叛、个人生活混乱、家庭变故和婚姻不幸,成为了一名“科学教”信徒。庆幸的是她最终醒悟了。离开科学教后她说“我崩溃了,我得到坏的建议。我无法掌控现实。他们带走了我的灵魂、我的钱、我的一切”。

“现代围棋第一人” 吴清源

 

“现代围棋第一人 :吴清源。吴清源是日籍华人,七岁开始学棋,有“天才神童”之称,其后远赴日本,称雄日本棋坛数十年,开创新布局,被棋坛誉为“现代围棋第一人 ”。1945 年加入“玺

宇教”。“玺宇教”教主是个不懂围棋的女人,一直把吴清源视为普通信徒,长期斥责和侮辱他,甚至多次把他赶出教门。1949 年,吴清源夫妇终于摆脱了“玺宇教”,重新过上了自由生活,2014 年病逝。

香港影坛著名女星梅绮

 

香港影坛著名女星:梅绮。1923年出生在北京,原名江端仪。从影 23 年演出影片超过 70 部,被誉为粤语电影界的第一位电影皇后。1963年,梅绮在香港成立了被外界斥为“邪灵充满”的“新约教会”,她认为自己建立的新约教会才是唯一受圣灵感召的真教会,是在重新建立新约初期原始正统的教会,因此鼓励其它基督徒,都当“拆毁、拔出”,脱离公会宗派。1966年8月,梅绮因舌癌发作,不久去世,年仅43岁。

(网络编辑:陈晓玉)