今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 讲科学 促发展 反邪教 保平安 正文
窄屏浏览

警惕邪教这些害人的伎俩

来源:政法委 发布时间:2017-09-12 16:29 浏览次数:

邪教都是害人的,但如果他们直接骗人,恐怕没有人上他们的当。所以,邪教往往会变着花样,用各种看似冠冕堂皇的借口蛊惑人心,最终使人被邪教控制,成为被邪教欺骗的受害者。所以我们一定要擦亮眼睛,防止邪教这些骗人的伎俩:

警惕全能神假借“世界末日”害人

几乎所有邪教都用“世界末日”这个骗局来诱骗迷信者,而全能神的表现最为突出。为了发展壮大组织,全能神的大祭司赵维山费尽心机地对“玛雅预言”歪曲利用,大肆鼓吹“世界末日论”,夸大自然灾害的影响来恐吓信徒,再臆造所谓的“美好彼岸世界”,拉拢诱骗民众。

全能神疯狂地鼓吹:“不久世界将被毁灭,只有信全能神的人才能得拯救,凡不信和抵制的即将遭到毁灭。” 诱人误入歧途,引发多庄命案。2011年12月吉林省白城市的郭凤荣、卞静和张秀清在楼道火灾中丧生,后经公安和消防部门联合调查及尸检,发现郭凤荣当时身上的可燃物是起火点,还在卞静的背包中找到一本《话在肉身中显现》的全能神邪教书籍。据查,这是一起受全能神“世界末日”影响的

自焚事件,信徒郭、卞两人点火自焚引起火灾,殃及了邻居张秀清。

邪教借助荒诞的神灵观、虚无的价值观和消极的人生观哄骗群众加入,让信徒觉得进则有无比美好的未来,退则有万劫不复的灾难逼迫,导致受骗群众轻视生命,追求来世,无心生产经营。受骗群众因教返贫、亲人不睦、自毁家园,干扰了正常的社会生产生活秩序,严重威胁了人民群众的生命安全。

警惕门徒会假借“治病”误人

门徒会以宗教信仰自由为掩护,利用群众生病急于痊愈的心理,大搞“祷告治病”、“赶鬼治病”,在人们有病之际趁虚而入,祸害群众。山西省吕梁市临县农民李荣财,本来家境殷实,可是自从加入门徒会非法组织后,生活每况愈下。不仅如此,他还在成员薛秀娥家里成立了神鬼医院,专门给有病的人祷告治病,致使本村村民王清连等五人先后被其“祷告治病”害死。多行不义必自毙,2006年8月,李荣财因组织利用邪教组织致人死亡被判刑三年,可是已经失去生命的五人再也不能复生!

前车之鉴,当引以为戒。血淋淋的事实一再向世人敲响警钟,在各种劝人加入邪教的借口面前,我们只有擦亮双眼,

保持一颗清醒的头脑,识破他们的这些花招,才能避免灾难的发生,才能不给亲人和朋友带去伤痛。

警惕奥姆真理教假借“瑜珈修行”坑人

日本奥姆真理教主麻原彰晃出生在一个穷困的工人家庭,他自称进行了八年佛教瑜伽功的修炼,用“瑜伽修行”大肆麻痹、拉拢成员,聚敛钱财,犯下滔天罪行。

麻原彰晃用针灸、中药、瑜伽功、天然食品混合的方法为病人治疗,从中牟取暴利并借此一举成名,病人仅住院3个月的费用就约为75-180万日元,令人咋舌。信徒接收“尊师”麻原彰晃摩顶注入超人能量和传授“瞑想法”一次,分别需“布施”5万日元;参加一次“爱仪式”和“血仪式”分别需“布施”30万日元和100万日元。他还将自己的胡须、洗澡水作为“灵性”物品出卖,一根胡须、每500毫升洗澡水,每200毫升“甘露水”均被售到3万日元以上,一枚“头法轮”明码标价1000万日元,其仅售卖“头法轮”一项就骗取了20多亿日元。

相信“瑜伽修行”而入教的人们被蒙在鼓里,被坑走的都是他们的血汗钱。可是麻原彰晃在通过选举进入日本政治核心的图谋失败后,却用这些钱财研制的毒气攻击东京地

铁,报复社会,报复人类,让人不禁为其丑陋、阴暗且又邪恶的行径而感到发指。

警惕“华藏宗门”假借养生骗人

随着社会的发展进步,公众越来越注重养生和膳食营养,“觉皇”吴泽衡深谙现实之道,他善于揣摩人心,利用人们追求健康的心理,打着养生的幌子,干着敛财渔色的勾当。

吴泽衡以拥有“流传千年的古秘方”的知识产权为由占股50%,再利诱弟子们出资几百万开了一家养生馆。馆内推出“弘熙御膳”,兜售的普通套餐(包含6-7道有毒、有害的菜肴)要6000元/份,声称这些套餐是“全息制作”的,吃了可以治疗癌症;馆内最便宜的“清肺饮”要2000元每份,主要成分就是普通糖水,不少弟子被迫“慕名”前往消费。有了这些的吴泽衡,短短几年间就非法获利690余万元,他腰包鼓了,胆子也越来越大,不断性侵女弟子,生活糜烂不堪。

邪教主到底是救赎者还是肇事者,其组织祸患社会的所作所为就是最好的证明,他们通过种种手段挖空心思地编造谎言,用以消除人们对他们的疑惑,骗取人们的信任,来达到他们的邪恶目的。邪教的倒行逆施不仅破坏了家庭,还酿

出了一幕幕人间悲剧,成为人们的恶梦。广大群众一定要认清邪教的卑劣伎俩,主动远离邪教的罪恶陷阱。

(网络编辑:陈晓玉)