今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 讲科学 促发展 反邪教 保平安 正文
窄屏浏览

盘点那些邪教的歪“门”

来源:政法委 发布时间:2017-08-30 08:49 浏览次数:

一位从事反邪教工作多年的好友最近感慨道,“现在信息发达了,邪教发展也快了,今天产生一门邪教,明天产生一门邪教,这些邪教的歪门真不少啊!”也许说者无意,听者有心,一句话点醒梦中人。下面,笔者就认真盘点一下目前邪教的歪“门”。

NO1,门徒会。

教主季三保,本名季忠杰,曾化名吉平、卫平、三赎、先知等,1937年出生。陕西省耀县农民,1989年创立门徒会。 门徒会,又称“三赎基督”、“旷野窄门”、“二两粮教”、“蒙头教”等。

季三保并非他本名,之所以叫季三保是曲解圣经所至。他认为诺亚方舟是第一次救赎,耶稣是第二次救赎,自己理应是第三次,并且以三赎基督自居,改名“季三保”,因其挑选了十二个门徒,而又得名“门徒会”。门徒会鼓吹“世界末日”,要求信徒每天只吃二两粮。

 

门徒会教主 季三保

1976年,季氏因遭受失去两个爱子的悲痛而接受了基督教的信仰,1977年接受洗礼。1982年,当“呼喊派”传入当地后,季三保参加了该派,并成为该派的一名负责人。1983年,“呼喊派”被有关部门依法取缔后,季氏失去了对原有信徒的领导权,但季三保并不善罢甘休,由此将活动转入地下。1985年,季三保通过曲解《圣经》,杜撰了基本“教义”——“七步灵程”,宣称“世界末日来临”,“信教的上天堂,不信的下地狱”,四处传播,曾先后流窜到陕

西南部的安康、旬阳、白河、平利等县及湖北、河南一些县市进行非法传教活动。期间,季三保发展了一定数量的信徒。见其势力不断壮大,季氏认为实现自己目标的时机已经成熟。1989年农历正月十五,季三保在其家中召开会议,季氏在会上宣称:“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身。”本次会议上,季氏拣选了“十二门徒”,“门徒会”正式宣告成立。

季三保1997年出狱后,当年12月在陕西西安市附近的一次车祸中丧生。第二任总会负责人尉世强于2001年月因肝癌死亡。第三任总会负责人陈世荣因从事非法活动现已被依法处理。门徒会是一个在境内有着较大影响的邪教组织。假借基督是其邪教的歪“门”。

NO2,华藏法门。

“华藏法门”于1990年由吴泽衡组织创建的,(又称“华藏宗门”)。

吴泽衡称自己为佛教八十八世、禅宗三十二代、曹洞宗五十一世衣钵传人和“大日如来佛”化身,前世是秦始皇、唐玄宗等,11岁入嵩山少林寺修行学艺,拜少林寺德禅方丈为师,法号“行武”,并冠以自身“少林寺玄门功法创始人、掌门人”、“少林寺秘门掌门人”、“少林寺武术协会气功教练”、“嵩山少林寺武术馆武术教练” 、“少林寺般若法门总监坛”等头衔,自封“华藏初祖”。

在1991年至1997年期间,对外一直宣称自己是北京生命科学会会长,并以此名义招摇撞骗,对内组织则称为“华藏心法”。 在上世纪90年代,气功在中国一度流行,吴泽衡巧妙地利用了这股歪风,在北京多次举办“中国生命科学的历史使命”讲座。为神化教首,吹嘘能将碎屏的手机瞬时

复原、急速缩小化为佛光时空挪移、倍增三百倍体重、修行时身体冒烟、预测灾难信息、“预测未来”、“天眼通”、“宿命通”……诸如此类的种种,使得吴泽衡能够维持在信徒心目中“仙风道骨”的“神人”形象,保持神秘莫测、高人一等的风范,令信徒对他言听计从,顶礼膜拜。

吴泽衡为满足兽欲,竟向女弟子散布“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“能够迅速提高修行、成佛”、“他的精液是高能量物质有益女性身体”,因前世姻缘女弟子是其妃子等荒谬言论,以此诱骗、胁迫、恫吓女弟子与他发生性关系,有的为其生了孩子,更有不幸的女弟子在其逼迫下多次为其堕胎导致不孕。

2015年10月30日,因构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,并构成强奸罪,诈骗罪,生产、销售有毒、有害食品罪,邪教组织“华藏宗门”头目吴泽衡,被珠海市中级人民法院一审判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币715万元。2016年2月2日,广东省高级人民法院二审认定“华藏宗门”为邪教组织,并对上诉人吴泽衡、孟越上诉请求予以驳回,维持一审判决。这标志着“华藏宗门”邪教组织的彻底覆灭。可见,假借古代王候将相、如来佛祖等是其邪教歪“门”。

NO3,观音法门。

“观音法门”是由英籍华人释清海于1988年在台湾创立的,活动涉及全国大部分省、自治区、直辖市。1998年5月,原"观音法门"骨干许成江另立"圆顿法门",已蔓延到9个省市的20余个县(市),受蒙骗群众约5000人。其成员依次分为“圆顿”、大弟子、上过山的弟子、授权传法的同修、同修、学生6个等级。释清海标榜自己是"清海无上师",等同于释迦牟尼、耶稣基督、安拉真主等,声称“假如我不是佛,其它任何人再也无法成佛了”,神化自己。她散布攻击、推翻共产党的言论,称“人类是无法接受共产观念的,否则,我们会退回没有文明的时代”。许成江自称为“圆顿圣祖”、“现世活佛”,大肆散布“现在地球是魔王统治,末劫就要来临,只有加进‘圆顿法门’,才能免遭灾难”。

从1989年开始,“观音法门”组织成员以旅游、探亲、投资办厂为名,频繁派人进境,发展成员,秘密建立活动点。近年来,又多次策动境内信徒出境参加“法会”或培训,回国后进一步发展邪教组织。许成江煽动信徒倾其所有家产“供养”、“圆顿”,先后骗取钱财达数百万元,并蛊惑信徒卖掉屋子,举家到吉林长白山或黑龙江大兴安岭躲灾、避难,严重扰乱了社会秩序,危害了群众的生命财产安全。可见“观音法门”假借现蕊宗教,怂恿信徒“供养”是其邪教的歪“门”。

总之,不管是门徒会,还是华藏法门、观音法门,等等,都是一扇扇附佛外道的邪恶之门,是披着羊皮的恶狼,沽名钓誉,混淆视听,一切善良的人们,务必要警惕并远离这些歪 “门” 邪道,千万不要踏进这个万恶深渊之“门”啊。

(网络编辑:陈晓玉)