今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 讲科学 促发展 反邪教 保平安 正文
窄屏浏览

揭开“心灵法门”教首卢军宏的画皮

来源:政法委 发布时间:2017-08-24 10:42 浏览次数:

被称为“卢台长”的“心灵法门”邪教主卢军宏,自称是观世音菩萨的“人间代言人”,经常跟观世音菩萨对话、喝茶,请观世音菩萨下来为大众消灾。拥有菩萨的“大神通”,通过“看图腾”就能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来。而且有48个法身,这些法身每天昼伏夜出去梦里救人,就连三岁还不会说话的孩子,以及植物人、自闭症、忧郁症、老年痴呆症、癌症、精神失常等病症患者都能治愈……

这真是天方夜谭的节奏!“心灵法门”到底是个什么梗?我们就一起来揭开“心灵法门”邪恶的画皮!

凡人俗胎的“卢台长”

别看“卢台长”把自己吹得神乎其神,其实就是一个凡人俗胎!

卢军宏1960年生于上海,父亲曾任教于上海戏曲学校,受父亲影响,卢军宏从小学起已熟知京胡、京二胡,会弹柳琴和月

琴,并擅长打板鼓及各种打击乐器,后于上海戏曲学校就读,学习戏曲指导,在学校期间积极参加各种演出活动,毕业后在上海静安越剧院任指挥。1989年-1995年,在悉尼纽省商业学院市场管理专业、企业管理专业学习,创刊《佛缘》杂志并担任主编。1995年以特别技术移民类别身份移民澳大利亚。1997年,在澳洲华人电台国语台任编辑、主持《玄艺综述》。2007年创办澳洲东方华语电台,担任“悉尼华语广播电台”的主持人,后任台长。创办电台后,卢军宏通过主持《玄艺综述》、《玄艺问答》等节目,为听众算命,以类似传销组织拉人头的方式发展组织成员。“心灵法门”也借此形成规模。

从卢军宏的人生经历来看,完全就是凡夫俗子一枚,何以就成了拥有“大神通”的观世音菩萨的“人间代言人”了呢?吊诡的是,当年在澳门法会期间,警察找上门,“卢台长”面对罚单和警察的盘问,一下子就乱了方寸惊慌失措,完全看不到有什么神通!

“卢台长”的“皇帝新装”

就是这样一个凡夫俗子,卢军宏却通过自我神话,把自己包装成了观世音菩萨的“人间代言人”,创立了一个附佛外道的邪教组织“心灵法门”,穿上了“皇帝新装”!

早在2000年前后,卢军宏就产生了创立新教派当教主的想法,于是就利用所学佛学知识和听众“粉丝”对其的信任和追捧,

假借“观音菩萨化身”之名,逐步创立了“心灵法门”。自称是僧伽大师、金山活佛、唐玄奘大师再生,大搞个人崇拜。

卢军宏打着拯救人的病苦和“度人”的幌子,散布迷信与邪说。他盗用佛教经咒(即心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意组合称为“小房子”,大肆宣传鬼魂(灵性)上身,小房子才能得救,才能消除今昔的业障。以祛病、消灾、消业诱惑人的邪说为诱饵,宣扬只有修炼“心灵法门”和烧小房子才能消灾避难,治病免灾,实质上就是为了敛财。

“心灵法门”利用多种方式对信徒进行密集灌输与恐吓,来控制信众。卢军宏精心编造一套荒诞离奇的邪说如“台长早已为实修心灵法门的弟子在天上种上了莲花”“只要跟我卢台长,我就同观音菩萨讲,请观世音菩萨保佑你们避开灾难!”“《心经》在天上是能量,在地府是大票子” “小房子可以消除孽障、还债 。”并以“患癌症”“出横事”“鬼上身”“ 激活灵性”“退转生癌”等恐吓手段控制信众。

“心灵法门”利用现代网络传播平台,如 QQ、微信、博客、微博、邮件及无线电台等工具进行传播,大力发展成员。在国内省、市、区等各地设有分支机构,各地“心灵法门”共修组长完全由卢军宏审查任命,现在国内外各大“QQ 群、微信群”“心灵法门共修组”的一切活动,都有组织有计划的被“心灵法门 QQ 群主群”所操控。据不完全统计,“心灵法门”共开设219个

QQ群、热线电话等形式向世人宣传推销“心灵法门”。经关部门查明,目前“心灵法门”在册信徒已超过300万人。

这个冒用佛教,神化首要分子,制造、散布迷信邪说,大力发展、控制成员的“心灵法门”,完全就是一个不折不扣的邪教!

比牛皮还牛的野鸡奖项

卢军宏号称英国上议院给他颁发了“英联邦社区特别贡献奖”,可经相关部门查实,次奖项竟和英国皇室、英国政府、英国上议院没有任何关系;称美国国会授予他“世界和平大使”称号,可在美国国会官官网中没有搜到这个奖,也搜不到卢的中英文名字,而且美国国会就没有“世界和平大使”这个称号,只有“世界和平奖”;称联合国为他颁发的“教育和平大使”称号,可查遍联合国官网,联合国日刊,联合国日讯,都没有搜到这个奖……

传说卢台长获得奖还有很多很多,名衔也大的吓人,随便一个都是世界级别的,可是这么多野鸡奖都得不到证实,这些比牛皮还牛的奖项,其实都是卢军宏为抬高身份、蒙骗信众的信口开河、胡编乱造而已!

“卢台长”敛财的四大招数

大肆敛财是邪教的一大特性,“心灵法门”更是如此!别看卢台长把“心灵法门”和自己吹的神乎其神的,可生活中的卢军宏却对“方孔兄”情有独钟。“卢台长”敛财有四大招数:

一是收取拜师费。拜师的时候当然要奉上礼金了,几千几百是拿不出手的,最低1万“卢台长”才会笑纳。某女信徒在谈及体会时就披露她曾一次性地奉献了8万给“卢台长”。

二是出售货品。比如让信徒花天价购买他的“特制收音机”;大肆宣扬烧肆意拼凑的符纸“小房子”才能消灾避难,治病免灾,每次法会,卢军宏就印制出几百万份“小房子”高价卖给了心灵法门的愚迷弟子,大发横财;几毛钱一张印制的山水画,在“卢台长”开光后,根据尺寸不同,分别于30、50、100、150、200、250元不等的价格卖出;在法会现场的菩萨像,也被以上千元的价格卖出……

三是“功德”奉献。卢台长声称“功德”做的越多,就越能靠近台长,越能享受特权多得好处。“做功德”包括“放生”和捐款等。一位信徒在心得体会中提到,她曾一次捐献8万元,其收入除了必要的用度,基本捐献给“卢军宏”,结果使得家庭内部严重不和。2015年5月,一名女信徒私自变卖家中房屋,得款123万元全部捐给了卢军宏依托电台创办的实体机构——东方台秘书处。

四是举办法会。每次法会,“心灵法门”都会鼓动信徒们捐款,5000是起捐数,如果不捐,就会受到别人的冷眼。据有关部门透露,卢军宏通过每年组织信徒参加在马来西亚、中国香港等地召开的10余场大型法会,以及通过设立功德箱,组织拜师仪式、兜售结缘物品、放生等方式大肆非法敛财,每年获取的非

法财产高达数亿。据警方查实,2010年3月至2015年5月间,境内信徒汇款至“澳洲东方台”账户的资金共计842笔,金额折合人名币达641万余元。

传说中,越是凶残狡诈的魔鬼,越是善于伪装自己,他们往往会披着一张美丽的“画皮”来迷惑人们,像“心灵法门”这样的邪教更是如此!我们只有揭开“心灵法门”和“卢台长”的画皮,才能清楚的看清他邪恶的本质,才能免受邪教的侵害,才能守望我们的幸福生活!

(网络编辑:陈晓玉)